Estadia Insatisfatória na Pousada Cachoeira Inn em Búzios: Falhas no All Inclusive e Problemas de Manutenção

Cabo Frio - RJ

24/11/2025 às 10:17

Reclamação Formal e Relato de Experiência Decepcionante - Estadia All Inclusive na Pousada Cachoeira Inn (21 a 23/11/2025)

Prezados(as) responsáveis pela Pousada Cachoeira Inn,

Venho por meio deste formalizar uma reclamação referente à minha estadia com minha esposa no período de 21 a 23 de novembro de 2025. Adquirimos um pacote de final de semana na modalidade "All Inclusive" (tudo incluído), pelo qual investimos um valor considerável de R$ 2.200,00, e a experiência geral foi profundamente insatisfatória e aquém do padrão esperado para um estabelecimento de alto custo.

1. Falhas Críticas no Serviço All Inclusive (Bebidas)
O ponto mais grave foi a falha na entrega do serviço "All Inclusive" contratado (bebidas liberadas das 11h às 20h).

Indisponibilidade de Estoque: Ao chegar no dia 21, o bar estava sem estoque de Heineken e Vodka itens básicos prometidos no pacote (excluindo apenas a Corona que era paga a parte, essa tinha um monte!).

Atraso e Qualidade: A Vodka e a Heineken só chegaram por volta das 15h do dia 22/12 (Sábado), e vieram em temperatura quente.

Prejuízo na Experiência: Este problema resultou na perda efetiva de mais de meio dia do serviço All Inclusive que pagamos, o que considero um descumprimento contratual e um completo absurdo diante do valor pago.

2. Problema de Manutenção Não Resolvido no Quarto
Logo na chegada, identifiquei um vazamento ativo no banheiro do meu quarto.

Falta de Resolução: Reportei o problema e, embora a manutenção tenha supostamente verificado, fui informado(a) de que o vazamento não foi encontrado sendo que eu identifiquei o vazamento no chuveirinho do sanitário.

Consequência: Passei a totalidade da minha estadia (21 a 23/11) com o banheiro alagado, o que comprometeu severamente o conforto e a higiene do espaço.

3. Deterioração e Má Conservação das Áreas Comuns
As instalações do hotel demonstram um grave estado de má conservação, incompatível com a reputação e o preço cobrado:

Piscinas e Áreas Externas: Presença visível de limo nas bordas das piscinas, pastinhas do azuleijo soltas e mato crescendo em volta, indicando falta de manutenção regular.

Estrutura Degradada: O Freezer horizontal do bar estava com a tampa solta e completamente enferrujada. Mais preocupante ainda, a tampa caiu do segundo andar em diversas ocasiões, criando um risco real e iminente de acidente para hóspedes e funcionários.

Considerações Finais:

A experiência na Pousada Cachoeira Inn foi decepcionante e frustrante. Não obtivemos a experiência All Inclusive pela qual pagamos, e a falta de manutenção comprometeu o conforto e a segurança. Exijo uma posição imediata da pousada e uma proposta de reparação ou compensação adequada pelo prejuízo financeiro e pela péssima experiência proporcionada.

Situação no Relato,Violação do CDC,

Descrição

"All Inclusive (Falta de Heineken/Vodka, bebidas quentes, perda de tempo de serviço)"

- Art. 20, Caput e 2","O serviço de hospedagem e o pacote de bebidas se mostraram impróprios e inadequados para os fins que razoavelmente deles se esperam. O fornecedor recusou cumprimento à oferta (Art. 35) ao não entregar o ""All Inclusive"" conforme prometido, cabendo ao consumidor o direito de exigir o abatimento proporcional do preço ou a restituição do valor pago."

Vazamento no banheiro não reparado,

- Art. 20, Caput e 2","O serviço de manutenção foi ineficaz, e a acomodação se tornou imprópria para o uso, ferindo a expectativa de qualidade e conforto de um serviço de hospedagem."

Aguardando um contato urgente.