Nome negativado e acesso a cursos bloqueado indevidamente propaganda enganosa

Patos de Minas - MG

28/02/2026 às 12:08

ID: 241938919

Descrição da reclamação:
Estou extremamente indignada com a situação causada pela empresa Caco.
Meu nome foi negativado indevidamente e, além disso, tive o acesso aos cursos Natalitos e Mini Presépio bloqueado, mesmo tendo realizado o pagamento. Desde então, recebo cobranças frequentes por e-mail, o que vem causando sérios impactos na minha vida financeira e emocional.
Estou há mais de um ano tentando resolver esse problema, sem sucesso. Essa situação tem me causado estresse, prejuízos e até noites sem dormir. A postura da empresa demonstra falta de idoneidade e caracteriza propaganda enganosa, pois paguei por produtos que não foram devidamente entregues.
Já tentei resolver de forma amigável, mas não obtive solução.
O que espero como solução:

- Reembolso dos valores pagos pelos produtos não adquiridos
- Retirada imediata da negativação do meu nome
- Regularização da situação sem novas cobranças indevidas

Aguardo uma solução urgente.

02/03/2026 às 16:58

Olá, Jane.

Informamos que o seu caso foi analisado com atenção pelos setores responsáveis. Durante a verificação interna, foi identificado um descumprimento dos termos de uso da plataforma, os quais são aceitos no momento da aquisição dos cursos e regulam o acesso aos conteúdos disponibilizados.

Em razão dessa análise, o acesso à plataforma foi restrito, conforme previsto em nossos termos, que visam proteger a integridade dos materiais oferecidos e os direitos autorais envolvidos.

Ressaltamos que todas as informações referentes ao ocorrido estão sendo tratadas pelo setor jurídico, que ficará responsável por realizar o contato direto para os devidos esclarecimentos e conduzir o caso dentro dos meios legais cabíveis.

Reforçamos que a Caco Amigurumi preza pela transparência, pelo respeito aos seus clientes e pelo cumprimento das regras previamente estabelecidas.

Caso tenha qualquer dúvida adicional, você pode entrar em contato conosco por meio do nosso canal oficial de suporte às alunas, onde estaremos à disposição para auxiliar.

Suporte Caco Amigurumi

02/03/2026 às 22:17

O problema NÃO foi resolvido
Adquiri 2 oficinas, pelas quais paguei regularmente, e perdi totalmente o acesso sem qualquer aviso prévio. Em nenhum momento fui informada de qual regra teria sido supostamente violada, nem recebi explicações claras sobre o cancelamento do meu acesso.
O mais grave é que, mesmo sem acesso ao que comprei, continuo sendo cobrada, o que inclusive contribuiu para a negativação do meu nome. Isso é inaceitável.
Reforço que:

Não recebi aviso prévio;
Não houve transparência sobre o motivo do bloqueio;
Estou sendo cobrada por um serviço que não está disponível para mim.

Cobrar por algo que o consumidor não pode utilizar configura prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor. Até o momento, nenhuma solução efetiva foi apresentada, nem restabelecimento do acesso, nem cancelamento das cobranças, tampouco esclarecimentos formais.
Portanto, deixo claro que o problema permanece sem solução e aguardo uma resposta objetiva, com a regularização imediata do acesso ou o cancelamento definitivo das cobranças, além das devidas explicações.

17/03/2026 às 17:46

Até o momento, meu problema permanece sem qualquer solução, o que demonstra total falta de respeito com o consumidor. Já realizei diversas tentativas de contato e, infelizmente, continuo sem retorno efetivo.
Sinto-me completamente desamparado(a), pois não sei mais a quem recorrer. Reforço que não tenho acesso ao serviço que contratei, apesar de já ter efetuado o pagamento de parte dos cursos.
Diante disso, exijo a regularização imediata da situação, com:

a retirada do meu nome dos órgãos de restrição ao crédito, e
a devolução dos valores pagos, uma vez que o serviço não está sendo prestado.

Aguardo uma solução concreta e definitiva, pois a situação atual é inadmissível.