Pastilhas de freio defeituosas e falta de apoio na troca em garantia

Osasco - SP

09/10/2015 às 15:02

Caros,

Sou cliente da Caçula de Pneus há anos e estou profundamente insatisfeito com os últimos serviços prestados.

Em 30/05/******* fui à loja da Henrique Schumann para a substituição dos discos e pastilhas de freio dianteiros do meu Citroen C5. Na ocasião a loja instalou os discos da TRW e as pastilhas da marca Original Parts.

Depois de algumas semanas as pastilhas passaram a emitir um leve “piado”, mas que poderia ser decorrente do próprio processo inicial de desgaste das peças. Como uso pouco o carro, esperei aumentar este desgaste para verificar se o piado diminuiria.

No entanto, esse piado continuou a crescer e voltei à loja com a reclamação (por volta do dia 19/08, ), quando a equipe decidiu colocar um silenciador nas pastilhas. Esta ação reduziu em 90% o piado, mas em alguns dias o piado voltou.

Em 25/09 retornei à loja e fui atendido pelo gerente, o Sr. Leonardo. Ele verificou as pastilhas, juntamente com TODA a equipe técnica da loja (grifei o “toda”, porque não havia nenhum carro em serviço naquele momento, então todos estavam voltados para o meu carro) e chegaram à conclusão que era necessário substituir as pastilhas, pois provavelmente haveria algum problema com as peças colocadas, não cabendo mais a aplicação dos silenciadores. Tenho, inclusive, um vídeo com os berros das pastilhas.

Ele me garantiu que as novas pastilhas (em garantia) estariam na loja em 02 ou 03 dias, mas até hoje (09/10/*******) não recebi qualquer notícia da loja. Eu ligo, deixo recado e ninguém me retorna. Na última sexta-feira me disseram que as peças poderiam chegar até o final do dia, mas ninguém me contatou. Ontem (08/10) consegui falar com o Sr. Leonardo, mas ele me disse que estava em atendimento e me retornaria, o que não ocorreu até agora.

O fato é que o meu carro está com um par de pastilhas dianteiras que berram (antes piavam) e que a provável causa seja a baixa qualidade da pastilha e/ou um problema localizado neste lote específico.

A Caçula de Pneus garante a minha segurança e da minha família, caso eu precise acionar os freios em uma emergência? A empresa garante a máxima eficiência de frenagem de um veículo com pastilhas defeituosas, fato constatado por sua própria equipe técnica?

Nas vezes em que estive pessoalmente na loja fui muito bem tratado, mas me queixo da total ausência de contato da empresa, a partir do momento que foi diagnosticado que as pastilhas tinham um problema e precisavam ser substituídas.

Aguardo um posicionamento,

Flávio Cavalcante

Nota Fiscal: *******

09/10/2015 às 17:49

Boa tarde Sr. Flavio!

Primeiramente gostaria de agradecer o contato e o tempo dedicado a nos esclarecer o ocorrido.

Conforme informado em contato telefônico, as peças estarão disponíveis na loja a partir do dia 14/10/15.

Estamos aguardando seu contato para agendarmos o seu atendimento.

Pedimos desculpas pelo transtorno causado.

Atenciosamente.

Caçula de Pneus.

13/10/2015 às 08:44

Na sexta-feira, 09/10, a Roberta entrou em contato.
De maneira muito educada e compromissada, me deixou à vontade para agendar a substituição das pastilhas a partir de 14/10.
Agradeço o contato.
Flávio.