Recusa de reembolso dentro dos 7 dias Mestres do Tráfego (***** / Cadastrando Web)

06/03/2026 às 09:19

Comprei o curso Mestres do Tráfego, do produtor *****, no dia 01/03/2026, no valor de R$ 137,00, pago no cartão de crédito.

Estou dentro do prazo de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito de arrependimento em compras realizadas pela internet.

Solicitei o cancelamento e o reembolso dentro desse prazo, porém o produtor está se recusando a realizar o estorno.

Ele afirma que o cancelamento deve ser feito com a operadora do cartão, conforme um termo apresentado no curso. Porém já entrei em contato com o banco e fui informado de que o estorno deve ser realizado pelo produtor ou pela plataforma de pagamento, não pela operadora do cartão.

Ou seja, estou sendo direcionado de um lado para outro sem que o reembolso seja realizado.

Importante destacar que o próprio termo apresentado pelo curso reconhece o direito de arrependimento em até 7 dias, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Minha solicitação é simples e prevista em lei:

cancelamento da compra e estorno integral do valor pago (R$ 137,00) no cartão de crédito, conforme o direito garantido pelo art. 49 do CDC.

Caso a situação não seja resolvida, registrarei também reclamação no Consumidor.gov.br e no Procon.

Aguardo a solução do caso.

05/05/2026 às 08:56

Até agora nao resolveu.