Solicitação de Reembolso por Serviço Não Prestado - Cadastro em Plataforma Privada

Santa Maria - RS

05/04/2026 às 23:14

No dia 25/03/2026, pedi a minha secretária que fizesse o cadastramento de minha empresa no Sicaf, então, ela me mandou uma guia a ser ser paga e eu supus que fosse uma taxa de recolhimento federal e efetuei o pagamento, ocorre que ela, por engano, não estava tentando fazer o procedimento dentro da plataforma GOV.BR, que é gratuita, mas sim dentro da plataforma CadBrasil. Mesmo que ela tenha cometido um erro (ela imaginou que a Cad Brasil fosse um órgão federal e não uma empresa privada de assessoria), na prática, nenhum serviço foi feito dentro da plataforma CadBrasil, apenas pagamos pelo serviço não o tendo executado em nenhuma medida, razão pela qual solicitei, por meio do WhatsApp - ***** - no dia 26.03.2026 que o valor me fosse devolvido. Pediram-me que eu enviasse um e-mail para ***** e assim, no mesmo dia, o fiz. Como, todavia, não obtive nenhum retorno do e-mail, tentei contato por meio de WhatsApp no dia 31.03.2026 e não fui atendido. No dia 01.04.2026, voltei a mandar e-mail e, mais uma vez, não fui respondido. No dia 02.04.2026, voltei a tentar atendimento por meio de WhatsApp e, pela segunda vez neste canal, não fui atendido.

Busco reaver meu valor já que nenhum serviço me foi prestado.