25/10/2021 às 13:09
Ver todas ReclamaçõesVenho através desta denunciar praticas em desconformidade da lei de livre concorrência, LEI N 12.*******, DE 30 DE NOVEMBRO DE *******, desrespeito a LGPD, dentre outras legislações pertinentes. As administradoras de consórcios, banco itau, BB consorcio, Porto Seguro Consórcios, Santander Consórcios, Randon Consórcios, Caixa Consórcios, dentre outras, estão fazendo mercado cativo para venda de cotas de consórcios com 3 empresas compradoras de consórcios. são elas, https://******* https://******* e https://******* Essas administradoras de consórcios indicam essas 3 empresas, facilitam a compra de cotas de consórcios de clientes que estejam cancelados, excluídos, contemplados, em dia ou atrasados. Fornecem de forma desigual termos de cessão de direitos, ainda que as cotas estejam canceladas. Quer dizer, um comprador comum não consegue tais documentos para comprar a cota de clientes nas mesmas situações, este tem que quando muito fazer uma procuração pública e esperar o termino do grupo. Ha outras administradoras que montam empresas em nome de parentes, compram essas cotas de consórcios canceladas, simulam lances nessas cotas, contemplam e vendem elas ja contempladas, mas ninguém tem como saber se de fato elas pagaram os lances ofertados. Não ha qualquer fiscalização, são lances e contemplações [Editado pelo Reclame Aqui]., |Já mandei mensagem ao banco central, abac e nenhum deles deram retorno. So me resta esse órgão governamental antes de mandar a mesma mensagem aos jornais e redes de televisão, e após, ao ministério público.
mande mensagem também para algumas dessas administradoras, ás quais responderam de forma muito vaga dizendo não comentar o assunto.
Aguardo retorno.
Lima. Extremamente prejudicado. Coibindo essa pratica desleal
26/10/2021 às 00:30
Olá, Jair Rodrigues!
Agradecemos o seu contato.
O Cade trabalha para manter um ambiente concorrencial saudável no país, coibindo condutas prejudiciais à concorrência.
Vamos encaminhar seu relato para a unidade do Cade responsável por apurar condutas anticompetitivas, para que possam tomar as medidas necessárias.
Se preferir falar diretamente conosco, acesse: https://*******
Ouvidoria do Cade
26/10/2021 às 07:31
Bom dia!
Antes de tudo, gostaria de agradecer o pronto retorno, espero realmente que esta Autarquia de fato providencie a requerida averiguação dos fatos.
Por ora, peço gentileza me informar e-mail ou outra forma escrita de contato diretamente com o CADE, tenho em vista que o link que nos forneceu não esta funcionado adequadamente.
Temos alguns arquivos que gostaríamos de compartilhar, pois, entendemos ser de grande utilidade.
Aguardo.
Jair
*******
03/11/2021 às 10:29
Bom dia a todos do CADE!
Recentemente fiz alusões as praticas ilegais de concorrência desleal de administradoras de consórcios privilegiando apenas 3 empresas compradoras de consórcios, com fundamentos na lei de livre concorrência, LEI N 12.*******, DE 30 DE NOVEMBRO DE *******, desrespeito a LGPD, dentre outras legislações pertinentes.
Gostaria de saber qual providencia foi tomada e quando receberemos resposta dessa Autarquii?
Att.
Jair
19/04/2022 às 11:07
Olá, Jair Rodrigues!
Verificamos que todas as suas comunicações com o Cade foram respondidas para o seu e-mail, o mesmo que está usando no Reclame Aqui.
Caso não tenha recebido nossos e-mails, nos contate novamente para reenviarmos. Os contatos da nossa Ouvidoria são:******* ou *******
Ouvidoria do Cade