Cancelamento de Curso Online e Falta de Resposta do Vendedor

Iguatu - CE

18/06/2026 às 17:14

No dia 08/06/*******, realizei a compra do curso "Bumbum Flix", do Murilo Herbest, no valor total de R$ *******,20, parcelado em 12 vezes (prints em anexo)

No mesmo dia da compra, tive dificuldades para concluir o acesso à plataforma. Diante disso, entrei em contato com o número de suporte informado pelo vendedor, mas não obtive qualquer resposta.

Quando finalmente consegui acessar o curso, verifiquei que a metodologia e a estrutura dos treinos não atendiam às minhas necessidades. Eu treino em academia que costuma estar lotada e disponho de pouco tempo, o que torna inviável seguir a programação proposta.

Por esse motivo, solicitei o cancelamento da compra dentro do prazo legal de arrependimento de 7 dias, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (print em anexo). Entretanto, o vendedor não respondeu à minha solicitação. Reforcei o pedido de cancelamento com uma nova mensagem no whatsapp, mas continuei sem qualquer retorno.

Considero essa situação uma total falta de respeito com o consumidor, principalmente porque, na própria oferta do produto, é informado que o aluno teria até 30 dias para solicitar o cancelamento caso não se adaptasse ao curso. Contudo, se o vendedor nem ao menos responde uma ******* dentro do prazo legal de 7 dias, quem dirá dentro de 30.

Diante dos fatos, solicito que sejam tomadas as providências necessárias para o cancelamento da compra e o estorno integral do valor pago, uma vez que o vendedor permanece inacessível e não responde às mensagens e a empresa que oferece a plataforma possui responsabilidade solidária com o consumidor.

19/06/2026 às 16:28

Olá, Luana , tudo bem?

Aqui é a Stephanie, do time de atendimento da Cademí. Recebemos a sua solicitação de reembolso e já notificamos o produtor responsável para o andamento do processo.

Esclarecemos que a Cademí é uma plataforma que hospeda cursos de diversos produtores, permitindo que você tenha acesso a uma grande variedade de conteúdos. Contudo, a gestão de pagamentos e reembolsos é de responsabilidade do produtor, e não temos acesso direto a essas informações.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor, você tem direito ao reembolso em até 7 dias após a compra. Estamos acompanhando sua solicitação de perto e manteremos você atualizado por aqui.

Também entraremos em contato com você por mensagem privada para garantir um suporte ágil.

Conte conosco para o que precisar!
Abraços,
Time de Suporte Cademí

25/06/2026 às 10:33

Olá, Luana ,

O produtor confirmou o reembolso e o processo já foi iniciado. Ficamos felizes em saber que sua solicitação foi resolvida!

Aproveito a oportunidade para avaliar o meu atendimento aqui no Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para nós!

Abraços,
Time de Suporte Cademí