Rescisão de contrato de locação, .

Curitiba - PR
02/03/2026 às 13:33
ID: 242072981
No dia 04 de fevereiro entrei em contato solicitando a rescisão do meu contrato de locação, pois recebi as chaves do apartamento que financiei e não tenho condições de manter simultaneamente o aluguel e a parcela do financiamento, que possui valor elevado.
Não consegui realizar o aviso prévio com 30 dias de antecedência, pois dependia da vistoria e da liberação da documentação do novo imóvel para organizar a mudança. Ainda assim, fui informada de que sou obrigada a permanecer pagando os 30 dias integrais, sem qualquer flexibilidade ou consideração pela situação apresentada.
Entrei em contato com a colaboradora Rafaela, responsável pelo envio dos boletos mensais, para verificar a possibilidade de negociação do valor em aberto. Infelizmente, fui atendida de forma despreparada, sem suporte adequado ou orientação clara.
Quem passou a me auxiliar foi a Aline no dia 5 de fevereiro. E após meu contato no dia 23/02 e novamente no dia 02/03, recebi a vistoria de saída com a exigência de higienização de cortinas e colchão. No entanto, na vistoria de entrada não consta exigência de higienização profissional. Pelo contrário, está descrito que as cortinas já apresentavam rasgos, fios repuxados e manchas, sendo mencionadas apenas como limpas, sem qualquer observação sobre higienização técnica. O mesmo ocorre em relação ao colchão.
Deixo claro que tenho total intenção de quitar os valores devidos o quanto antes. Porém, preciso que isso esteja dentro da minha realidade financeira atual. Não possuo cartão de crédito disponível e preciso de abertura para parcelamento via boleto ou, alternativamente, negociação de prazo para pagamento integral.
O que busco é diálogo, bom senso e maior assistência para resolver a situação de forma justa e equilibrada para ambas as partes.
Aguardo retorno e uma solução adequada.