Alerta e Pedido de Esclarecimentos Sobre Petisco da Cadet Gourmet

21/05/2026 às 17:21

Na semana passada, comprei na Cobasi de Copacabana dois petiscos da marca Cadet Gourmet, ambos da linha bife recheado um sabor queijo e outro sabor carne. Era a primeira vez que adquiria produtos dessa marca.

Costumo oferecer apenas produtos naturais aos meus cães, um pinscher e um chihuahua. A decisão de compra foi baseada nas informações presentes no rótulo, que descrevem o produto como feito de partes bovinas e passam a ideia de um alimento natural e saudável. No entanto, o rótulo não esclarece de forma objetiva a presença de outros componentes, aditivos ou substâncias que possam justificar os sabores adicionados.

Ontem pela manhã, durante um dia de muita chuva no Rio de Janeiro, ofereci o petisco aos dois cães. Em menos de 10 a 15 minutos após o consumo, ambos começaram a apresentar sintomas incomuns: agitação intensa, salivação excessiva e muita sede. Ao perceber que aquilo fugia completamente do comportamento normal deles, suspendi imediatamente o uso do produto.

Preocupada, pesquisei sobre a marca e encontrei diversos relatos no Reclame Aqui envolvendo reações adversas graves, inclusive menções a óbitos de animais e problemas renais. Isso aumentou ainda mais minha preocupação, principalmente porque um dos meus cães já possui histórico delicado de saúde gastrointestinal.

Desde então, fiquei monitorando os dois constantemente. Ambos ingeriram uma quantidade excessiva de água ao longo de todo o dia de ontem, desde o consumo do produto até o final da tarde. O que já possui problemas gastrointestinais apresentou aumento significativo do volume fecal e alteração importante nas fezes, que posteriormente ficaram bastante endurecidas. O outro vomitou após comer à noite.

Diante disso, gostaria de um posicionamento da empresa responsável pela comercialização do produto e também esclarecimentos da fabricante sobre:

a composição completa do petisco;
quais substâncias são utilizadas na saborização;
se existem registros de reações adversas semelhantes;
e quais providências podem ser tomadas em relação à segurança do produto.

Tenho os produtos comigo e posso fornecer fotos, lote e demais informações necessárias.

25/05/2026 às 12:57

Olá, Suzane. Tudo bem?
Sentimos muito pelo ocorrido e entendemos o quanto essas situações preocupam, principalmente porque nossos cãezinhos são parte da família e queremos sempre o melhor para eles. Esperamos de coração que seus pequenos estejam bem.

Recebemos as informações e imagens enviadas, nossa equipe entrará em contato por e-mail para esclarecer todas as dúvidas e entender melhor a situação, para que possamos ajudá-la da melhor forma possível.

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de resolver essa situação com você.

27/05/2026 às 17:55

Agradeço o retorno e as informações prestadas sobre a composição dos produtos através do e-mail que eu recebi.

No entanto, alguns pontos ainda não ficaram totalmente esclarecidos para mim.

Gostaria de entender de forma mais detalhada quais substâncias compõem o aromatizante alimentício sabor queijo, bem como a presença de sódio, conservantes ou outros aditivos utilizados na formulação.

Também me preocupa o fato de existirem diversos relatos públicos de consumidores mencionando reações adversas após o consumo dos produtos, inclusive envolvendo alterações renais e óbitos de animais. Por isso, gostaria de saber se a empresa possui algum protocolo de monitoramento de eventos adversos ou investigação de lotes diante de ocorrências reportadas por consumidores.

Além disso, considerando os sintomas apresentados pelos meus cães logo após o consumo, gostaria de saber se há interesse da empresa em analisar os produtos e os respectivos lotes adquiridos.

Permaneço com as embalagens e demais informações disponíveis caso sejam necessárias.

*****