Acesso e direito sobre um exame realizado

23/07/2022 às 13:34

Estive neste laboratório na data 11/06/*******, indicada por um dentista do mesmo território, para fazer uma tomografia para fechamento de um orçamento referente ao tratamento de implantes, momento em que fui bem tratada e paguei pelo exame, indicando a entrega deste, direto ao dentista que fez a solicitação. Ocorre que devido o valor do orçamento do dentista, acima das minhas possibilidades, não aceitei fazer o tratamento e solicitei o exame a atendente do dentista para que eu pudesse apresentar a outros dentistas para novas avaliações, e esta me encaminhou novamente ao laboratório, para que eu pudesse retirá-lo. Para minha surpresa, na recepção, ao sábado, laboratório cheio, ao solicitar o exame, foi me informado que seria impossível a entrega, que já tinham enviado por email ao dentista. Em seguida, a atendente chamou a responsável e então, me deparei com a postura grosseira da profissional, que relutou para me entregar um CD que gravou na hora, após quase 2 horas de espera, pois para me fornecer as imagens imprensas queria o dobro do valor do exame. A minha dificuldade não terminou aí, pois ao levar para outro dentista, ele não conseguiu usar o exame, atende os dentistas cadastrados ao laboratório, e terei que fazer outro no valor de *******,00. Diante deste absurdo, pois entendo que o exame é do cliente e não do dentista, questiono e denuncio esta ação que me trouxe prejuízo, pois tal fato, dá uma impressão de venda casada, cuja prestação de serviço se dá somente entre o dentista e o laboratório e quem paga é o cliente, que fica amarrado nesta situação, assumindo o prejuízo, se caso não efetiva o tratamento com o dentista que indicou o exame, que deixo claro, não é o objeto da reclamação. Solicito que o laboratório me dê assistência, para resolução do caso ou me reembolsa para que eu possa fazer em outro local.

25/07/2022 às 11:17

Bom dia, Sra Roberta!

Acredito que sua reclamação esta sendo feita ao profissional errado, pois a CADi 3D, conforme a Sra mesmo mencionou, realizou seu exame e entregou ao profissional que a Sra solicitou na data combinada, honrando pelo que a Sra solicitou e pagou. O exame é de fato da Sra e tem todo direito de solicitar ao dentista que o recebeu.
As imagens fornecidas no CD são no formato DICOM, original de tomografias computadorizadas, os quais necessitam de programa específico para abrir, que os profissionais da saúde, em geral possuem (existem programas livres para baixar na internet), mas precisa de formação para manipula-las.
A clínica, por ser digital, possui sim os arquivos digitais do mesmo, contudo para uma reimpressão do mesmo é cobrado por isso, por ser um novo serviço, visto que o original já foi feito e entregue, e para isso é cobrado metade, e não o dobro como mencionado, para que possamos realizar o novo serviço e pagar pelos custos do mesmo, que envolve profissionais especializados, equipamentos e insumos.
Colocamo-nos a disposição para realizar os serviços que a Sra necessitar, da mesma forma que realizamos anteriormente, honrando, como sempre, com o que nos foi contratado.
Att.
CADi 3D

25/07/2022 às 18:30

Informo que tal exame, como em todos os laboratórios são de fácil acesso a todos e tal resposta confirma a dificuldade de outro profissional manipular, dificultando o meu tratamento e aumentando os meus gastos. A reclamação está correta e vou além para que eu possa ser assistida dentro dos meus direitos.

03/08/2022 às 15:53

Não houve resolução