Tênis causa dores e loja se nega a trocar

São Leopoldo - RS
06/06/2025 às 17:02
ID: 219034529
Ver todas ReclamaçõesComprei um tênis nesta loja e, infelizmente, menos de 24 horas após a compra, tive uma experiência extremamente negativa. Tenho problemas ortopédicos sérios e, ao usar o calçado por poucas horas, tive fortes dores nos joelhos, o tênis esquentou demais e inclusive virei o pé devido à má adaptação do produto ao meu tipo de pisada.
Fui até a loja, com dificuldade para me locomover, buscando a troca do produto, e a resposta foi que não realizariam a troca porque o tênis havia sido usado. Sim, usei por algumas horas justamente o tempo suficiente para perceber que ele agravou meu estado de saúde.
O atendimento foi extremamente robotizado, sem empatia ou escuta real, e a gerência demonstrou total descaso com minha situação. Me senti desrespeitada e invisível, mesmo explicando que o produto estava me causando dor física real.
Pelo Código de Defesa do Consumidor, especialmente o artigo 18 (produto impróprio para o uso) e o artigo 6 (proteção à saúde e segurança), entendo que a loja deveria, sim, ter analisado minha solicitação com mais atenção e oferecido uma solução minimamente justa.
Agora estou obrigada a ficar com um produto que não posso usar, que prejudica minha saúde, e saio extremamente frustrada com o tratamento recebido. Pretendo divulgar essa experiência para que outros consumidores saibam do tipo de conduta adotada por este estabelecimento.
Aguardo um posicionamento responsável da loja.
11/06/2025 às 10:31
Prezado(a) SANDRA DIAS FAGUNDES,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e, principalmente, pela preferência em buscar o produto em nossa loja. Buscamos tornar a experiência de compra de cada cliente única, visando sempre o melhor, e continuaremos trabalhando para melhorar neste quesito. Lamentamos profundamente que a compra do tênis tenha resultado em desconforto e agravamento dos seus problemas ortopédicos. Prezamos muito pela saúde e bem-estar de nossos clientes, e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Este problema nos pegou de surpresa, pois, até o momento, este produto não havia causado maiores problemas. Atualmente, a Olympikus, da empresa Vulcabras, já vendeu cerca de 3 milhões de pares deste mesmo modelo, e, somente na Cadile's Esportes, já vendemos milhares. Por isso, vamos buscar entender melhor essa situação.
Entendemos sua frustração em relação à política de troca de produtos usados. Essa é uma prática comum no varejo para garantir a higiene e a qualidade dos produtos oferecidos aos demais clientes. Além disso, fica difícil repassar este produto a outra pessoa após o uso, pois outros clientes poderiam alegar problemas, o que resultaria em uma insatisfação, já que ninguém gosta de comprar algo que não é mais *******% novo.
No entanto, diante da sua situação específica e da gravidade dos problemas de saúde relatados, gostaríamos de encontrar uma solução que minimize o seu prejuízo.
Para isso, propomos a seguinte alternativa: podemos receber este produto e intermediar o contato com o fabricante para que você possa relatar o problema e buscar uma solução diretamente com eles, pois, sabemos o quanto é importante ter um produto que lhe traga qualidade de vida.
Ressaltamos que nossa equipe está à disposição para atendê-la da melhor forma possível e encontrar a alternativa mais adequada para o seu caso. Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por telefone******* para agendarmos a avaliação do tênis e darmos andamento à sua solicitação.
Agradecemos a sua compreensão e reiteramos nosso compromisso em oferecer produtos e serviços de qualidade, sempre priorizando a satisfação e o bem-estar de nossos clientes.
André Scheuer
Cadile's Esportes