CADIN IMÓVEIS - NAVEGANTES - CNPJ 13.*******.*******/*******33 - CRECI *******J

Navegantes - SC
03/12/2024 às 10:03
ID: 203515805
Ver todas ReclamaçõesEm 11/09/******* recebi da Cadin através de e-mail SOLICITAÇÃO DE DESOCUPAÇÃO DE IMÓVEL TÉRMINO DE CONTRATO, sem motivo, sendo que o primeiro ano do contrato havia terminada em dezembro/******* e como não fui chamado achei que teria sido renovado automaticamente. Procurei saber se teria algum reajuste mas me informaram que o indíce tinha sido negativo. O apto sofreu danos estruturais devido a ruptura da Caixa d água duas vezes nesse período de 20 meses. Mesmo assim realizamos a pintura das paredes, como determina o Contrato, o que não foi aceito pela vistoria da Cadin. Realizamos uma segunda pintura incluindo o teto, que não era nossa obrigação e mesmo assim não passou na segunda "vistoria". Utilizamos 27 litros de tinta. Entreguei as chaves do apto e disse que pagaria somente os 4 dias de aluguel pendentes. A Cadin emitiu 1 boleto incluindo uma terceira Pintura do apto no valor de R$-*******,00 o qual não autorizei, pois já havia pintado o apto duas vezes. Fui pagar os 4 dias de aluguel e seguro mas disseram que não podiam desmembrar os valores. Enfim não tinham interesse em fazer acordo. Foram arbitrários e arrogantes e em nenhum momento preocupados com os direitos do inquilino. Pague o que exigimos ou será processado. Em 29/11/******* recebi e-mail da QUINTOCRED, que eu nem sabia que existia me cobrando a finalização do contrato em 20/11/******* e que eu teria que pagar a rescisão até 03/12/******* no valor de R$-2.*******,65 sob pena de ser negativado em todos os orgãos de proteção ao crédito - Renajud - busca e apreensão de veículo - solicitação de suspensão de CNH e Passaporte - Bacenjud - bloqueio de contas bancárias - indicação de bens a penhora. Emitiram 4 cobranças de de R$-*******,80 com vencimento em em 28/11/******* e mais o valor de R$ de R$-*******,85. Não tinha o conhecimento e não autorizei a QUINTOCRED como meu fiador digital. Sendo que esses valores não me foram apresentados na época devida. A única coisa que eu peço é respeito e um acordo justo sem ameaças.
17/12/2024 às 09:28
Prezado Sr. Marcos, espero que esteja bem!
Sobre os pontos relatados pelo Sr. Segue esclarecimentos a respeito do assunto:
Sobre o procedimento de vistoria, é realizado o comparativo entre a vistoria inicial e final para que o imóvel seja devolvido a posse ao locador, do mesmo modo ao qual ele o disponibilizou para locação.
Ressalto que a Cadin contrata uma empresa terceirizada para realizar as vistorias nos imóveis exatamente para que haja imparcialidade e transparência durante todo o processo. Disponibilizamos no início da locação de um prazo de 10 dias para contestar qualquer divergência no laudo e não identificamos qualquer divergência relatada a respeito da pintura do imóvel ao início da locação, portanto na rescisão do contrato de locação é necessário que o locatário devolva o imóvel com a pintura nova e uniforme para entrega das chaves ao locador. Em analise a pintura do imóvel o valor cobrado ao final da locação se refere ao retoque na pintura, pois havia alguns pontos com manchas na pintura, o qual foi necessário realizar este retoque para que o imóvel possa retornar ao locador conforme vistoria inicial.
A respeito da garantidora do contrato Quintocred, esta foi devidamente contratada pelo Sr. ao início da locação o qual consta previsão desta garantidora em seu contrato de locação.
Sobre sua dúvida em relação ao pedido de acordo, como seu contrato possui uma garantidora (Quintocred), temos prazo para reportar sua rescisão após a entrega das chaves a este garantidora e caso não haja o pagamento integral dos valores finais de rescisão, não conseguimos realizar o desmembramento de valores e precisamos reportar em sua totalidade a sua garantidora para que não haja perda de prazos, o qual realizará a cobrança dentro dos moldes da adotados pela garantidora.
Estamos a disposição para maiores esclarecimentos, agrademos sua atenção.
17/12/2024 às 12:53
Tratam muito mal os inquilinos. Não tem nenhuma empatia.