Solicitação [Editado pelo Reclame Aqui] de caução, carta de despejo [Editado pelo Reclame Aqui] e dificuldade no cancelamento do seguro fiança

Ananindeua - PA

21/10/2025 às 10:08

Faltando alguns meses para o encerramento do meu contrato de locação, um funcionário da empresa Cadin entrou em contato por telefone solicitando o pagamento do caução, informando que a empresa não trabalharia mais com a seguradora responsável pelo meu seguro fiança vigente.

Solicitei que o pedido fosse formalizado por e-mail. Na sequência, o mesmo funcionário me informou, por escrito, que eu poderia renovar o contrato com a seguradora. Assim, realizei a renovação conforme orientado.

Entretanto, poucos dias após o término do contrato, recebi uma carta de despejo, mesmo tendo seguido todas as instruções passadas.

Cumpri todas as obrigações contratuais: entreguei o imóvel devidamente limpo e pintado, além de ter realizado todos os pagamentos até o dia 03/10, conforme solicitado.

Desde então, tentei diversas vezes solicitar o cancelamento do seguro, entrando em contato por telefone e e-mail. A empresa Cadin afirma ter solicitado o cancelamento, porém, ao entrar em contato diretamente com a seguradora Onda Segura, fui informada de que nenhum pedido de cancelamento foi realizado.

Diante disso, considero a empresa Cadin não confiável, pois faltou transparência, responsabilidade e comprometimento com o consumidor.

04/12/2025 às 10:48

Oi, Bruna.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e sentimos muito pelos transtornos que você enfrentou durante o período de locação.

Gostaríamos de esclarecer que, justamente na época em que ocorreram os problemas relatados, nossa imobiliária estava passando por um processo interno de transição para encerrar gradualmente o setor de locações. Essa mudança impactou diretamente fluxos de atendimento e procedimentos operacionais, o que acabou refletindo em algumas dificuldades pontuais algo que, infelizmente, afetou também o seu caso.

Reforçamos que isso não representa o padrão de qualidade que buscamos oferecer. Ainda assim, seguimos acompanhando seu atendimento e garantindo que todas as demandas pendentes fossem tratadas com responsabilidade e dentro das possibilidades legais.

Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado e permanecemos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional. Nosso compromisso é aprender com cada situação e aprimorar continuamente nossos processos, agora trabalhando apenas com a área de venda de imóveis.

Cadin Imóveis