Solicitação de Prontuário Médico e Identificação de Responsável Legal por Internação Involuntária

Porto Alegre - RS
20/08/2026 às 23:22
Prezado(a) Senhor(a),
Boa noite.
Meu nome é *****, e sou irmão de *****, portador do CPF *****.
Por meio desta, venho solicitar, com urgência, o fornecimento do prontuário médico, bem como a identificação completa (nome, CPF e demais dados pertinentes) do responsável legal pela internação do meu irmão.
Ressalto que o paciente não possui familiares na região de Curitiba e Piraquara, e que sua internação ocorreu de maneira abrupta e involuntária. Conforme a legislação, medidas dessa natureza exigem autorização judicial prévia, caso não sejam promovidas diretamente pela família.
Preferimos resolver esta questão de forma amigável antes de ingressar com as medidas judiciais cabíveis. Sendo assim, solicitamos a colaboração da instituição CADMO no fornecimento imediato das informações requeridas, evitando-se, assim, a judicialização do caso. Destaco que a referida documentação é imprescindível para a defesa do paciente, cuja audiência se aproxima e que necessita comprovar o responsável por sua internação.
Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno breve.
21/08/2026 às 07:37
Prezado Moacir,
Esclarecemos que já há um protocolo de atendimento ativo junto à Ouvidoria ViV, sob o número 2***39, aberto em 20/08/2026, às 23h19, o qual se encontra dentro do prazo regulamentar para resposta.
As informações apresentadas nesta manifestação serão vinculadas ao protocolo já existente e tratadas de forma integrada, com retorno a ser realizado pela Ouvidoria ViV.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos através do formulário disponível em https://ouvidoria.vivsaude.com.br/
Ouvidoria ViV
ViV - Saúde mental e emocional
21/08/2026 às 08:09
De forma integra?
Vocês internaram meu irmão com assinatura [Editado pelo Reclame Aqui]. Irei esperar pela manhã, caso necessário, irei gravar um vídeo em todas as mídias sociais e marcando vocês. E também quero ver a explicação dos documentos falsos perante ao juízo.