Retenção indevida de valores por CADO TECNOLOGIA sem contrato ou autorização

Amparo - SP

01/07/2026 às 17:05

Retenção indevida de valores sem autorização e sem contrato Exigimos solução imediata

Viemos registrar nossa profunda indignação com a conduta da CADO TECNOLOGIA, que vem realizando a retenção de parte dos valores recebidos por meio da máquina de cartão do nosso restaurante, alegando que tais retenções seriam destinadas à garantia de pagamento de um suposto empréstimo consignado.

Ocorre que o restaurante nunca contratou qualquer empréstimo junto à CADO TECNOLOGIA ou instituição vinculada, tampouco seus sócios autorizaram a contratação de qualquer operação financeira dessa natureza. Não existe contrato assinado, autorização, aceite eletrônico ou qualquer documento que justifique a retenção dos valores.

Ao buscar esclarecimentos junto ao Mercado Pago, fomos informados de que a própria plataforma não conseguiu explicar a origem dessa retenção, nem como a CADO TECNOLOGIA possui autorização para acessar e reter parte dos nossos recebíveis. Essa falta de transparência é extremamente preocupante.

Até o momento, mais de R$ 1.200,00 já foram retidos indevidamente, causando prejuízos diretos ao fluxo de caixa do restaurante, comprometendo pagamentos a fornecedores, despesas operacionais e o regular funcionamento da empresa.

Tal prática pode caracterizar violação de diversos dispositivos legais, entre eles:

- Art. 6, III, do Código de Defesa do Consumidor, que garante o direito à informação clara, adequada e transparente sobre qualquer contratação ou cobrança.
- Art. 39, III, do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe o envio ou fornecimento de serviços sem solicitação ou autorização do consumidor.
- Art. 42 do Código de Defesa do Consumidor, que impede a cobrança de valores indevidos e assegura a reparação pelos prejuízos causados.
- Além disso, caso tenha ocorrido utilização ou tratamento de dados sem base legal, a conduta também pode afrontar a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018).

Diante da gravidade da situação, exigimos:

1. A suspensão imediata de qualquer retenção de valores;
2. A devolução integral de todos os valores retidos indevidamente;
3. A apresentação de toda a documentação que supostamente autorizaria essa retenção, incluindo contrato, assinatura, aceite eletrônico ou qualquer outro documento;
4. A explicação formal sobre como a CADO TECNOLOGIA obteve autorização para realizar tais descontos sobre nossos recebíveis.

Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, adotaremos as medidas cabíveis, incluindo representação junto ao PROCON, Banco Central (se aplicável), Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), além do ajuizamento das medidas judiciais necessárias para cessar a retenção, obter a restituição dos valores e pleitear indenização pelos prejuízos sofridos.

Esperamos uma resposta objetiva, acompanhada de provas concretas da suposta contratação. Caso contrário, permanecerá evidente que estamos diante de uma retenção indevida de valores pertencentes ao nosso estabelecimento.

02/07/2026 às 09:08

Bom dia, Everton.

Para realizarmos a devida análise do caso apresentado, poderia informar qual o CNPJ do restaurante que relatou a retenção de valores?

Equipe Cado

02/07/2026 às 11:50

Segue CNPJ *****
Instituição financeira que Mercado Pago

02/07/2026 às 13:30

Boa tarde,

Somos da Cado, plataforma especializada em gestão de crédito e parceira de Distribuidores pelo Brasil.

Conforme detalhes passado por e-mail, identificamos que o CNPJ informado está vinculado a um destes Distribuidores parceiros da Cado.

Pedimos que siga os direcionamentos enviados no e-mail informado acima para resolução do caso.

Caso necessite de suporte adicional, nossa equipe está à disposição para auxiliar.

Equipe Cado

03/07/2026 às 10:28

Atendimento rápido, porém sem a clareza esperada.