Cobrança Abusiva e Atendimento Inexistente

30/07/2025 às 14:24
Título da Reclamação: Cobrança Abusiva e Atendimento Inexistente Cadore Imóveis e Loft Seguro Fiança
O maior problema em atendimento é a Loft. A Cadore atendem as ligações e mensagens. Mas não resolvem, preferem empurrar para a seguradora. Enrola para ganhar nós juros.
Relato:
Minha mãe, idosa e com dificuldade de leitura, alugou um imóvel em Blumenau-SC há cerca de um ano pela Cadore Imóveis. Sem meu acompanhamento direto, pois eu estava trabalhando, ela foi direcionada pela imobiliária a contratar o seguro fiança da Loft, mesmo tendo um fiador disponível. O valor do aluguel aumentou de R$1.500 para R$1.900 por conta desse seguro.
Durante o contrato, todos os aluguéis, contas e encargos foram pagos corretamente. Ao entregar o imóvel, respeitamos o prazo legal de 30 dias com a carta de aviso. A casa foi deixada limpa, com o quintal em ordem e nas mesmas condições em que foi recebida.
Mesmo assim, a Loft e a Cadore passaram a realizar cobranças abusivas:
Cobrança de R$4.800 por pintura com tinta óleo de teto e paredes internas e externas, isso está no contrato a minha mãe não foi orientada devidamente sobre isso as clara ou.
Assunto: Reclamação sobre atendimento abusivo e falta de suporte URGENTE
Estou há semanas tentando entrar em contato com a Loft sem sucesso. Trata-se de uma situação envolvendo uma senhora de 73 anos, que está sendo pressionada com cobranças abusivas e ameaças, sem sequer conseguir entender completamente os termos digitais utilizados. Já enviei dois e-mails, fiz diversas ligações, e tudo o que recebo é uma gravação automática que eventualmente desliga na minha cara.
A falta de suporte humano, a ausência total de retorno e o descaso com uma idosa são inaceitáveis. A experiência com essa empresa tem sido péssima e decepcionante. Não recomendo a Loft a ninguém, especialmente pela forma desumana com que tratam seus clientes em situações delicadas.
Poderiam ter maís facilidade no atendimento. Poderiam colocar maís opções aos clientes.
Tive que aceitar um acordo sem ter tempo de escolher.
E horrível querer fazer um acordo ou negociação com está empresa.
Valor da multa aumentou de R$900 para R$1.400 em poucos dias, sem justificativa.
Ligações constantes, inclusive enquanto minha mãe estava hospitalizada, causando constrangimento.
Pressão para fornecer cartão de crédito até emprestado para pagamento imediato, ou parcelado em duas vezes só
Atendimento extremamente ruim: Cadore joga a responsabilidade para a Loft e a Loft para a Cadore. No fim, o cliente fica sem suporte, sem resposta e pressionado por cobranças.
A tentativa de acordo foi feita pela plataforma "Tem Acordo", onde não nos deram opções justas de parcelamento ou de contestação dos valores. Isso demonstra prática abusiva, constrangimento ao consumidor e possível violação ao Código de Defesa do Consumidor.
Solicito:
1. Cancelamento imediato das cobranças indevidas;
2. Apresentação formal e clara do laudo de vistoria final e fotos que justifiquem qualquer cobrança;
3. Atendimento humanizado e com transparência, principalmente considerando que se trata de uma consumidora idosa;
4. Respeito ao Código de Defesa do Consumidor (CDC), em especial aos artigos 6, 39 e 42.
Não recomendo as empresas Cadore Imóveis e Loft pelo total descaso, práticas abusivas e desrespeito ao consumidor.
06/08/2025 às 09:35
Prezada,
Lamentamos profundamente a experiência negativa relatada e, desde já, reforçamos nosso compromisso com um atendimento respeitoso, transparente e dentro dos limites legais.
Em relação à sua manifestação, esclarecemos que a Cadore Imóveis atua como intermediadora na locação dos imóveis e, conforme previsto contratualmente, as questões relativas ao seguro fiança, cobranças e acordos de pagamento são de responsabilidade da seguradora contratada, no caso, a Loft.
Ainda assim, compreendemos os impactos da situação, especialmente considerando o envolvimento de uma pessoa idosa, e nos solidarizamos com a sua preocupação. Reiteramos que não é do interesse da Cadore gerar qualquer desconforto ou constrangimento aos clientes.
Sobre a vistoria e eventuais cobranças por danos ou serviços, informamos que todas as obrigações constam no contrato de locação, incluindo a responsabilidade pela pintura e conservação do imóvel ao final do vínculo contratual.
A vistoria final foi realizada e identificou divergências em relação ao estado original do imóvel, conforme registrado no laudo de vistoria inicial. A locatária foi informada tanto pessoalmente quanto via WhatsApp, e foram apresentadas as imagens comprobatórias. As cobranças foram baseadas em orçamento elaborado por empresa terceirizada, especializada nesse tipo de serviço, considerando os itens não entregues conforme o pactuado.
Ressaltamos que a locatária teve a oportunidade de realizar os reparos por conta própria, mas, diante da ausência de providências, a vistoria seguiu para orçamento com base nas pendências verificadas.
Reforçamos que valorizamos o diálogo, o respeito e a boa relação com todos os nossos clientes, e permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários e buscar, sempre que possível, uma solução justa e equilibrada.
Equipe Cadore Imóveis
08/08/2025 às 15:39
O imóvel foi devolvido exatamente como foi recebido: sem danos, limpo e com o quintal em ordem. Fiz vídeos no dia da entrega para comprovar isso.
Estão cobrando R$ 5.*******,00 de uma senhora aposentada para pintar a casa, sendo que por lei o inquilino não é obrigado a reformar o imóvel, apenas a devolver em bom estado de conservação o que foi feito.
Além disso, a exigência do seguro-fiança, mesmo com fiador disponível, foi imposta de forma abusiva. Inclusive, advogados consultados em uma universidade identificaram irregularidades no contrato.
O comportamento da Loft e da Cadore tem sido abusivo e desrespeitoso. Ligam até 8 vezes por dia, insistindo em pagamento via cartão de crédito, sem oferecer outras formas ou prazo razoável.
Essa senhora passou mal no último sábado por causa da pressão. Até o WhatsApp dela foi bloqueado com cobranças indevidas antes do vencimento. Isso é inaceitável.
Quero deixar claro que quando nos oferecemos para pintar a casa, a imobiliária recusou, dizendo que o proprietário já havia feito isso. Aliás, o proprietário tinha acesso frequente ao imóvel e restringia qualquer manutenção por parte de terceiros.
No dia da mudança, ele apareceu pessoalmente para cobrar uma conta de água e pediu que permanecêssemos no imóvel até dezembro, o que comprova que ele estava ciente das condições da casa.
Cadore Imóveis e Loft, essa cobrança é abusiva, injusta e sem base legal. Não recomendamos essa empresa a ninguém.Lei do Inquilinato (Lei n 8.*******/*******) determina que:
Art. 23 - Obrigações do inquilino: