Manaus - AM

25/07/2024 às 10:19

ID: 193762253

Aluguei um imóvel em Blumenau junto a Cadore Imóveis em julho de *******, saindo do apartamento em 08 de julho de *******, devido o mesmo ser muito úmido.
Foi realizado primeira vistoria do imóvel e foram apontados alguns reparos, como pintura, troca de chuva, troca de registro. Foram realizados os reparos, paguei pela pintura toda do apartamento, inclusive portas, porém na segunda vistoria a imobiliária alega não está no padrão da mesma e está me cobrando um valor absurdo de 3.*******,00 (pela pintura geral, limpeza geral) eu me recuso a pagar esse valor abusivo. Lembrando que desde o início a imobiliária me ofereceu um serviço terceirizado no valor de 2.*******,00 para pintura e limpeza, mas fiquei livre para contratar outro profissional, no entanto eles não aprovam o serviço e ainda estão me cobrando um valor maior ainda. Eu acompanhei o serviço do profissional e o apartamento está ótimo, se a empresa quer ser tão detalhista, que ela mesma pague o serviço que quer fazer. Eu tenho plena ciência que estou entregando esse apto muito melhor do que eu recebi.
Se eu soubesse que seria dessa forma, teria tirado fotos de cada detalhe que recebi com defeitos, exemplo: o piso todo manchado de tinta, que limpei por dias até sair todo. Inclusive um dos chuveiros estava queimado quando recebi, eu avisei o funcionário da Cadore, porém não tenho registro disso e eles não tem nada registrado ,então logo tenho que entregar funcionando, então tive que comprar um novo chuveiro.
Eu estou me sentindo completamente [Editado pelo Reclame Aqui] nessa situação, como se eu não tivesse direito a nada, somente obrigações.
Estou sendo obrigada, pressionada por uma imobiliária que não tem o mínimo de respeito ao consumidor.

24/04/2025 às 17:27

Olá, Luana. Boa tarde!

Lamentamos muito que você tenha se sentido dessa forma em relação à sua desocupação.

Gostaríamos de esclarecer que, ao entrar no imóvel, o inquilino recebe um laudo de vistoria detalhado, com todas as informações relevantes sobre as condições do imóvel. Como o vistoriador é um ser humano, embora não devesse acontecer, é possível que algo passe despercebido. Por isso, no momento da entrega das chaves, disponibilizamos uma pasta impressa com um manual explicativo, incluindo orientações sobre o laudo de vistoria inicial.

Nele, consta o prazo de 10 dias corridos para contestação, exatamente para garantir que, ao final do contrato, a cobrança seja feita com base nesse documento e nas observações registradas nesse período.

No momento da vistoria de saída, o vistoriador realiza a análise e aponta os itens que precisam ser reparados, ajustados ou substituídos. Para facilitar o processo, já entregamos um orçamento realizado por uma empresa terceirizada. No entanto, o locatário tem total liberdade para realizar os reparos por conta própria ou com um profissional de sua confiança.

Agradecemos pela parceria durante o período de locação e reforçamos que seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Cadore Imóveis