Blumenau - SC

14/11/2024 às 16:17

ID: 202059751

Reclamação sobre o péssimo serviço da Imobiliária Cadore

Gostaria de expressar minha insatisfação com os serviços prestados pela Imobiliária Cadore. Desde o início, minha experiência foi extremamente negativa. Ao alugar o imóvel, encontrei o local em condições deploráveis: estava sujo, os móveis eram antigos e apresentavam diversas avarias, e o ambiente era úmido, com excesso de mofo.

Ao encerrar o contrato, fui surpreendido com cobranças absurdas e exorbitantes por reparos. Exemplos incluem uma mancha de dedo na parede, pela qual me cobraram R$ *******,00, e um risco na porta, também avaliado em R$ *******,00. Esses valores são completamente desproporcionais e superfaturados, claramente uma tentativa de lucrar indevidamente.

Além disso, fui cobrado em R$ 1.*******,00 pelo conserto de um ar-condicionado antigo, devido a problemas no compressor. É importante destacar que um compressor leva anos para apresentar problemas, e eu utilizei o ar-condicionado por apenas um ano, sem sequer fazer uso frequente. Após recorrer e provar minha posição, essa cobrança foi anulada, mas acredito que deveria ter contestado todas as cobranças desde o início.

A Imobiliária Cadore aluga apartamentos em péssimas condições e, na hora da entrega, cobra valores absurdos, tentando fazer com que os inquilinos paguem por um apartamento em condições novas. Recomendo fortemente que outros consumidores evitem essa imobiliária para evitar transtornos semelhantes.

24/04/2025 às 17:54

Olá, Ana. Boa tarde!

Sentimos muito que sua experiência no processo de desocupação não tenha sido positiva. Sabemos que esse momento pode ser delicado, e por isso gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.

Não orientamos nossos locatários a fecharem contrato sem antes visitarem o imóvel. Nossa equipe, inclusive, é instruída a liberar a locação sem visita apenas em situações muito específicas e excepcionais. A visita é essencial para que o cliente verifique o estado de conservação do imóvel e avalie se a mobília atende às suas preferências e necessidades.

No início da locação, é entregue um laudo de vistoria detalhado, contendo todas as condições do imóvel naquele momento. Embora o vistoriador atue com o máximo de atenção, falhas podem ocorrer afinal, somos todos humanos. Por isso, concedemos um prazo de 10 dias corridos para que o inquilino revise e, se necessário, conteste o conteúdo do laudo. Isso garante transparência e segurança para ambas as partes, já que todas as cobranças no encerramento do contrato se baseiam nesse documento e nas contestações feitas dentro do prazo.

Na vistoria de saída, são apontados os reparos necessários para que o imóvel seja devolvido nas mesmas condições em que foi entregue. Para facilitar esse processo, apresentamos um orçamento feito por uma empresa terceirizada mas o inquilino tem total liberdade para realizar os reparos por conta própria ou com um profissional de sua confiança.

Agradecemos pela parceria durante o período em que esteve conosco e desejamos tudo de bom em sua nova etapa.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento que precisar.

Cadore Imóveis