Péssima qualidade da água fornecida: Imprópria para consumo e uso geral, com odor e coloração ruins. Recusa no pagamento até a solução.

Presidente Dutra - MA
08/10/2025 às 09:16
À Companhia de Abastecimento de Água,
Venho, por meio deste, manifestar formalmente minha profunda insatisfação com os serviços prestados por esta Companhia, cuja conduta tem se mostrado marcada pelo descaso, desrespeito ao consumidor e evidente incompetência na resolução de problemas recorrentes.
O serviço de fornecimento de água oferecido é absolutamente precário, apresentando péssima qualidade, coloração e odor desagradáveis, o que a torna totalmente inadequada não apenas para o consumo humano, mas até mesmo para o uso cotidiano, como banho, higienização e demais atividades domésticas essenciais.
É inadmissível que um serviço de caráter essencial, pelo qual se cobram valores elevados e desproporcionais à qualidade entregue, seja prestado de maneira tão deficiente e sem qualquer providência efetiva para corrigir o problema. Ressalto que a situação persiste há longo período, sem solução concreta, configurando negligência e violação aos direitos básicos do consumidor, especialmente ao direito à saúde, à segurança e à prestação de serviços adequados.
Diante desse cenário, registro minha total indignação e repúdio à postura da empresa, bem como declaro, de forma expressa, minha recusa em efetuar o pagamento das faturas referentes ao fornecimento de água até que o problema seja devidamente solucionado, restabelecendo-se a qualidade mínima necessária para o uso digno deste serviço essencial.