Produto com defeito (rack torto) e ausência de retorno da empresa

07/07/2026 às 18:59
RECLAMAÇÃO FORMAL PRODUTO COM DEFEITO E AUSÊNCIA DE RETORNO
No dia 21/05/2026, adquiri um rack que, após a montagem completa, apresentou um defeito estrutural evidente. O móvel ficou visivelmente torto, desalinhado e empenado, comprometendo tanto sua estética quanto sua funcionalidade.
Ressalto que o defeito somente pôde ser identificado após a conclusão da montagem, uma vez que não era possível constatá-lo com as peças desmontadas. A montagem foi realizada conforme as instruções do fabricante, utilizando todas as peças corretamente, e o móvel foi instalado em um piso nivelado e em local adequado, descartando qualquer possibilidade de erro de montagem ou instalação.
Assim que constatei o problema, entrei em contato com a empresa em busca de uma solução amigável, encaminhando todas as informações necessárias e disponibilizando fotografias que comprovam claramente o defeito do produto. Entretanto, até o presente momento, não obtive qualquer resposta ou posicionamento, demonstrando total falta de atendimento e desrespeito ao consumidor.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou diminuam o seu valor, sendo obrigação da empresa oferecer uma solução adequada dentro do prazo legal.
Dessa forma, solicito que a empresa apresente uma solução imediata, optando por uma das seguintes alternativas:
* Troca do produto por outro novo, em perfeitas condições;
* Reparo do móvel, caso seja tecnicamente possível e sem qualquer custo para mim;
* Restituição integral do valor pago, caso a troca ou o reparo não sejam realizados.
Caso a empresa permaneça sem responder ou não apresente uma solução satisfatória em prazo razoável, adotarei as medidas cabíveis, registrando reclamação junto ao Procon e aos demais órgãos de defesa do consumidor, além de avaliar o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível, visando garantir meus direitos, inclusive quanto a eventuais prejuízos suportados.
Espero que a empresa resolva a situação de forma rápida e respeitosa, evitando a necessidade de medidas administrativas e judiciais.
Aguardo um retorno com urgência.
17/08/2026 às 15:54
Olá!
Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar o seu relato.
Identificamos que a sua solicitação já está sendo tratada formalmente por meio de instâncias judiciais.
Por esse motivo, para garantir o correto andamento do caso, todas as tratativas e esclarecimentos necessários serão realizados diretamente no âmbito do processo em curso.
Colocamo-nos à disposição através dos nossos canais formais de atendimento para qualquer suporte adicional necessário.
17/08/2026 às 15:58
Loja péssima