CAERN fornece água de má qualidade com cheiro de ferrugem, ao ponto de causar entupimento da encanação do imóvel.

Natal - RN
21/08/2026 às 20:00
Nesse ano de 2026, de uns meses pra cá, tenho recebido abastecimento com água de péssima qualidade através da CAERN. Todo mês tenho que desentupir as saídas de água do chuveiro. Na caixa de descarga do vaso, sempre acumula fragmentos dessa sujeira que entra pelo cano externo. A água que vem da CAERN sempre tem um forte cheiro de ferrugem. Gradativamente fui perdendo a pressão da água em todas as torneiras do imóvel, e agora cheguei a um ponto crítico de sair apenas um fio de água e por apenas uma saída de água. Nesse momento não é possível abrir duas torneiras no meu apartamento, pois apenas uma irá sair água, e com um fluxo extremamente baixo, onde impossibilita o uso doméstico adequado. Já abri chamado na agência virtual deles (n *****8002), liguei para o número 115, falei com uma atendente que se limitou a abrir mais um protocolo de atendimento (n *****9642) e dar mais 3 dias de espera para que alguém avalie a situação, e em nenhum momento garantiu quando os técnicos viriam, e se realmente viriam para resolver esse problema. Uma família ter acesso a água da companhia de abastecimento, é uma necessidade básica e por direito do cidadão. Necessito de urgência para a solução desse problema. Essa empresa já passou do tempo de ser privatizada. Cada dia que passa a sociedade sofre quando precisa de seus serviços. Demoram pra atender, quando atende não resolvem, e isso sem falar quando fazem grandes crateras e buracos nas ruas de Natal e chegam a passar dias, meses e até anos com canteiros de obras abandonados, como foi o caso da cratera da Avenida Maranguape na Zona Norte de Natal. É um descaso gigante com os Cidadãos e não há a quem recorrer.