Cobrança em duplicidade e informação contraditória no atendimento ao cliente

Natal - RN
20/05/2026 às 18:40
Recebi inicialmente uma fatura com valor muito superior ao meu consumo habitual, ultrapassando R$300, e, em seguida, outra fatura no valor superior a R$1.800.
Ao procurar atendimento para contestação, fui informada de que a primeira fatura não poderia mais ser analisada, sob a justificativa de que já haviam se passado mais de 30 dias desde o vencimento. Dessa forma, solicitei a contestação da segunda fatura, de valor mais elevado.
Hoje recebi retorno da análise e, para minha surpresa, a redução foi aplicada justamente na primeira fatura aquela sobre a qual fui informada de que não haveria possibilidade de contestação enquanto a segunda fatura, superior a R$1.800, permaneceu sem alteração.
Retornei à agência para esclarecimentos e a atendente que havia me orientado no dia anterior, afirmando que a segunda fatura seria contestada, informou que houve mudanças internas no procedimento e que, agora, apenas a fatura mais antiga pode ser objeto de contestação. Inclusive, foi apresentado um documento informando que essa mudança teria ocorrido em 06/2025.
No entanto, no dia 19/05/2026, fui orientada de forma completamente diferente, inclusive por duas profissionais distintas, o que demonstra evidente falta de padronização nas informações prestadas ao consumidor.
Diante dessa situação, solicito uma revisão adequada da fatura contestada, bem como esclarecimentos formais sobre os critérios adotados pela empresa, considerando as informações contraditórias fornecidas durante o atendimento.