Corte de água sem aviso prévio e antes do prazo, com falha nos canais de atendimento.

Parnamirim - RN

22/08/2026 às 08:24

Recebi a fatura referente ao mês de agosto/2026, emitida em 05/08/2026, na qual consta um aviso informando a existência de supostos débitos anteriores e estabelecendo expressamente que, caso a quitação não fosse realizada em até 30 dias da emissão do aviso, o fornecimento seria interrompido.

Ocorre que, hoje, 22/08/2026, constatei que o fornecimento de água foi interrompido. Há aproximadamente três dias, a água já vinha apresentando pressão muito baixa, até que hoje verifiquei que o abastecimento havia sido efetivamente cortado.

Ressalto que esta foi a única fatura que recebi. Não recebi qualquer outro aviso específico de corte ou comunicação que me permitisse apresentar eventuais comprovantes de pagamento, contestar os débitos apontados ou realizar a regularização antes da suspensão do serviço.

Inclusive, a própria fatura informa que o fornecimento seria interrompido somente caso a quitação não fosse realizada em até 30 dias da emissão do aviso. Considerando que a fatura foi emitida em 05/08/2026, esse prazo sequer havia sido encerrado quando o corte ocorreu em 22/08/2026.

Além disso, estou tentando entrar em contato pelo número 115, porém não consigo atendimento.

Também tentei utilizar o aplicativo da CAERN para solucionar a situação, mas o sistema não permite realizar praticamente nenhuma solicitação. Embora eu tenha acesso cadastrado, o aplicativo informa que não há e-mail atualizado e, por esse motivo, não permite agendar atendimento nem solicitar a religação do fornecimento.

Ou seja, estou diante de uma situação em que o fornecimento de água, serviço essencial, foi interrompido sem que eu tivesse recebido um aviso específico de corte, antes do prazo de 30 dias informado na própria fatura, e, quando tento solucionar o problema pelos canais disponibilizados pela própria CAERN, não consigo atendimento pelo 115 e o aplicativo também impede qualquer solicitação.

Considero essa situação um completo desrespeito ao consumidor.

Solicito o imediato restabelecimento do fornecimento de água, bem como uma explicação formal sobre o motivo e a data da suspensão, quais débitos fundamentaram o corte e quais notificações teriam sido realizadas previamente.

Caso existam débitos em aberto, solicito que sejam apresentados os respectivos documentos e comprovantes, para que eu possa verificar a situação, apresentar eventuais comprovantes de pagamento ou realizar a regularização.

Solicito ainda a correção/atualização do meu cadastro no aplicativo, para que eu possa utilizar normalmente os canais digitais da CAERN, inclusive para agendamento de atendimento e solicitação de religação.

Caso a CAERN mantenha a suspensão do fornecimento, solicito que apresente formalmente a comprovação de que todos os procedimentos, notificações e prazos aplicáveis foram devidamente observados.

Aguardo providências urgentes, considerando que estou sem um serviço essencial e, até o momento, sem um canal efetivo para solucionar a situação.