Cancelamento unilateral de compra de ração no Mercado Livre e recusa de cumprimento da oferta

Dracena - SP
02/12/2025 às 11:29
Realizei uma compra no Mercado Livre no dia 27/11/2025, referente ao pedido #*****, de uma Ração Premier Nutrição Clínica Obesidade Cães Adultos Porte Pequeno 10kg, no valor final de R$ 192,43. Para chegar a esse valor, utilizei um cupom de desconto fornecido pelo próprio Mercado Livre durante a semana da Black Friday, além de um desconto promocional do Mercado Crédito.
O vendedor responsável é a Loja Oficial Super Pet Maranata, razão social REAL-PET SHOP E PRODUTOS AGROVETERINÁRIO, CNPJ *****, localizada na *****, *****, *****, ***** - MG, CEP *****.
No dia 01/12/2025, o vendedor cancelou o pedido sem qualquer justificativa.
Entrei em contato com o suporte do Mercado Livre pelo protocolo ***** para tentar resolver a situação de forma amigável. Informei que, conforme o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de exigir o cumprimento forçado da oferta. Ainda assim, a atendente se recusou a me ajudar.
Diante da negativa, fui obrigado a recorrer ao Reclame Aqui, Consumidor.gov.br e Procon-SP.
Reitero que exijo o cumprimento forçado da oferta, conforme prevê a legislação, de modo que o produto seja disponibilizado pelo valor original de R$ 192,43, conforme contratado.