Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] para liberação de empréstimo e negativa de estorno

Caraguatatuba - SP
03/09/2025 às 15:12
Bom, fiz um pedido de empréstimo no valor de R$ 33.000,00 para a CAF Investimentos. Após o pedido do empréstimo, a empresa me disse que eu teria que pagar um valor de R$ 300.299,99 para a documentação, que seria autenticada. Após o pagamento da documentação, o dinheiro cairia na minha conta até às 2h00 do dia 3/9/2025. Fiz o pagamento do valor. Assinei o contrato; mesmo assim, a empresa disse que eu precisaria pagar mais R$ 1.000,00 por questões de IOF à Receita Federal. Falei que não faria o pagamento enquanto o dinheiro não caísse na minha conta, pois eu não tinha condições de pagar R$ 1.300,00 para fazer a liberação do empréstimo; senão, eu não estaria pedindo empréstimo. Eu conversei com ***** e com o gerente dela pelo WhatsApp; o nome do gerente é Guilherme. Após tudo isso, eles não quiseram se pronunciar em questão a me devolver o dinheiro. Como eu queria cancelar o pedido de empréstimo, e como eu já tinha assinado o contrato, ele me disse que eu poderia entrar na justiça e tentar resolver essa situação por lá. Pedi o estorno do dinheiro e eles me disseram que não fariam o estorno do dinheiro. Perdi meus R$ 300.299,99. Não confio mais neles; a empresa tem o meu contato, mas não atende minhas ligações, não responde mais minhas mensagens e tem todos os meus dados (documentos, RG, CPF) salvos. Gostaria de abrir uma reclamação para reaver meus R$ 300.299,99 e abrir um processo jurídico contra danos morais. Estou enviando abaixo, anexados aos arquivos: o comprovante do pagamento dos R$ 300.299,99, o contrato assinado por mim e pela minha esposa e uma imagem em formato JPEG. Confirmando o número de telefone usado para contato com a empresa: os dois WhatsApp selecionados abaixo.