Ar dentro da ensacadora manual CAF

03/04/2021 às 13:15
ID: 121950439
Ver todas ReclamaçõesComprei uma ensacadora manual CAF em dezembro. Usei a maquina duas vezes, porém ela cria um ar entre o embolo e a carne que fica impossivel de girar a manivela. Perdi prosutos carneos. Entrei em contato com a empresa que me vendeu @baçançasportoalegre e me passaram o telefone do técnico da CAF. Ele me disse que meu ensacado ainda é muito novo e sugeriu que eu colocasse um palito de churrasco na ponta para que o ar saísse. Fiz isso e de nada adiantou. Outro ponto estranho foi ter me dito que a maquina é nova e as borracgas aderem no tubo. Ora o que uma coisa tem a ver com outra a borracga tem que aderir mesmo e isso não tem nada a ver com o ar que cria entre a carne na ponta e embolo, trata-se de questão pneumatica
14/07/2021 às 17:35
Boa tarde!!
Quando o equipamento é novo as borrachas/anel do pistão estão secos, inicialmente pode ser lubrificado com óleo alimentício e iniciando os ensaques da massa para linguiça a própria gordura da carne irá lubrificá-la.
Referente ao ar dentro do tubo, toda massa que for colocada dentro do tubo deve ser empurrada/compactada com a mão, para que não fique ar dentro do tubo. Após colocado massa no tubo deve encaixar o pistão e girar a manivela para que comece empurrar a massa para ensaque, não coloque a tripa ainda até que se visualize a carne no inicio do funil.
Mais informações ou ajuda entrar em contato com nossa assistência técnica aqui na fabrica para mais esclarecimentos da operação,******* A/c Cristiana - Assistência Técnica
Estamos sempre a disposição
CAF Maquinas
15/07/2021 às 09:37
Mais uma informação, se for utilizar menos volume de massa que a capacidade máxima do tubo da ensacadeira colocar a massa próximo a entrada do tubo e a medida que encaixar o pistão e girar a manivela, o pistão empurrará a massa para frente e o ar de dentro do tubo sairá pela frente, pelo funil e quando visualizar a massa no funil a massa já estara compactada podendo colocar a tripa e iniciar o ensaque.