Propaganda enganosa sobre a qualidade do cappuccino em cápsulas da Café Italle

11/07/2026 às 18:02
Sou consumidor dos produtos Café Italle há bastante tempo e, em relação às cápsulas de café, sempre tive uma ótima experiência. Entretanto, ao adquirir as cápsulas de cappuccino e chocolate, fiquei bastante decepcionado com a qualidade das bebidas, que ficaram muito aquém da expectativa criada pela descrição do produto.
O que mais me chamou a atenção foi a descrição impressa na embalagem do cappuccino:
"O cappuccino Italle é ideal para os fãs dessa bebida que conquistou o mundo. Nossas cápsulas combinam café, chocolate e leite da mais alta qualidade, com o toque certo de canela, proporcionando a cremosidade perfeita para qualquer momento do dia."
Após consumir o produto e verificar a lista de ingredientes, observei que o ingrediente de maior proporção é composto lácteo com gordura vegetal sabor de leite, e não leite propriamente dito. Essa informação me causou estranheza, pois a descrição da embalagem destaca "LEITE DA MAIS ALTA QUALIDADE", o que leva o consumidor a entender que o produto é elaborado com leite, e não com um composto lácteo contendo gordura vegetal.
Como consumidor, sinto que a descrição da embalagem pode induzir a uma interpretação diferente da composição real do produto. Gostaria de receber um esclarecimento sobre esse ponto e entender como a empresa justifica essa descrição diante da lista de ingredientes.
Sempre tive confiança na marca Café Italle e espero que essa situação seja analisada com atenção, pois considero importante que as informações apresentadas ao consumidor sejam claras, precisas e coerentes com a composição do produto.