Consumidora relata alteração no sabor do Café Pilão, marca tradicionalmente consumida.

Nilópolis - RJ
06/09/2026 às 08:56
Café Pilão
Sou consumidora do Café Pilão há muitos anos e sempre gostei muito do sabor e da qualidade do produto. Porém, recentemente comprei uma embalagem e percebi uma alteração significativa no sabor do café, que está diferente do padrão que sempre conheci da marca.
O café apresenta um sabor diferente do habitual, o que me causou bastante estranheza e decepção, principalmente por se tratar de uma marca que consumo há anos.
Produto: Café Pilão 100% Conilon
Lote: LPM026C24
Validade: 23/12/2027
Gostaria que a empresa verificasse esse lote e me esclarecesse se houve alguma alteração no processo de produção, matéria-prima ou torra que possa explicar essa mudança de sabor.
Espero que a Pilão dê a devida atenção à reclamação, pois a qualidade e o sabor que sempre foram características do produto não estão mais
08/09/2026 às 15:39
Olá, Joseli Alves!
Sentimos muito pela experiência relatada e entendemos a sua preocupação diante da diferença percebida no sabor de um produto que você consome há tantos anos.
Gostaríamos de tranquilizá-la informando que não houve mudanças na forma como produzimos o Café Pilão. A característica descrita também não é comum aos nossos produtos e não representa a qualidade e a experiência que buscamos oferecer aos nossos consumidores. Por isso, queremos compreender melhor o ocorrido e coletar algumas informações adicionais para realizar o devido acompanhamento do seu relato.
Pedimos, por gentileza, que mantenha o produto reservado junto à embalagem original e à respectiva Nota Fiscal, caso ainda a possua, para que possamos dar continuidade à tratativa.
Tentamos entrar em contato pelo telefone cadastrado no Reclame Aqui no dia 08/09, às 15:38, porém não tivemos sucesso. Também encaminhamos uma mensagem privada e um e-mail solicitando as informações necessárias para seguirmos com o atendimento.
Ficaremos no aguardo do seu retorno para que possamos compreender melhor o ocorrido e dar continuidade à tratativa. Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida.
10/09/2026 às 15:52
Olá, Joseli Alves!
Tentamos entrar em contato pelo telefone cadastrado no Reclame Aqui no dia 10/09, às 15:52, porém não tivemos sucesso. Também encaminhamos uma mensagem privada e um e-mail solicitando as informações necessárias para seguirmos com o atendimento.
11/09/2026 às 15:23
Olá, Joseli Alves!
Tentamos entrar em contato pelo telefone cadastrado no Reclame Aqui no dia 11/09, às 15:21, porém não tivemos sucesso.
Diante disso, estamos encerrando sua manifestação conosco.
Deixamos todas as informações registradas no protocolo *****, e pedimos por gentileza que entre em contato conosco caso queira dar continuidade ao atendimento.