Falta de informação no rótulo de biscoito causa reação alérgica grave em criança com APLV

07/10/2025 às 09:11
Venho por meio deste fazer uma reclamação a respeito dos biscoitos cookies, na qual a falta de informações no rótulo poderia ter levado minha filha a óbito. Sou consumidora dos produtos Rancheiro. E sempre verifico no rótulo se há algum alimento nos ingredientes que possa causar algum mal a minha filha, pois ela tem Aplv grave. E comprei 7 pacotes do biscoito cookies da Rancheiro, acreditando que minha filha poderia consumi-lo sem problemas, até porque li o rotulo e nos ingredientes não constava que teria leite ou derivados, e nem que poderia conter. Pois bem, minha filha levou esse bsicoito para o lanche da escola, e na hora que consumiu apenas 1 biscoito, começou a passar mal, tive que buscar as pressas e levá-la para a emergência, pois ela estava com risco de anafilaxia. E após esse fato ocorrido entrei em contato com.o SAC Rancheiro, e o que foi informado é que não podem afirmar que o produto não contém leite. Ou seja, pode conter leite na sua formulação. Então no minimo, era pra constar essa afirmação no rótulo. Já que existem várias pessoas com alergias graves igual a da minha filha, que pode comer um alimento desse achando que não irá fazer mal e levar a pessoa a óbito. Acho que vocês deveriam recolher todos os produtos dessa linha para ser colocado essa informação que PODE CONTER LEITE. Isso está muito errado, minha filha passou mal por causa dessa falta de informações. Já que nao pode assegurar a ausência de leite na formulação, no mínimo deveria estar descrito PODE CONTER LEITE. Estou enviando em anexo o atestado médico da emergência na qual minha filha foi atendida no dia de ontem, quando passou mal por ter consumido esse biscoito, tudo por causa da falta de informações no rótulo.