Queda na qualidade do Café Santa Clara: Sabor ruim e diferente do padrão

Mossoró - RN
17/09/2025 às 15:05
É revoltante perceber a queda absurda na qualidade do Café Santa Clara. Sempre foi referência de sabor e confiança, mas agora o que colocam nas prateleiras não merece nem ser chamado de café. O gosto está horrível, parece literalmente palha queimada, amargo, fraco e totalmente fora do padrão que conquistou tantos consumidores ao longo dos anos.
Me sinto enganado por continuar comprando um produto que já não entrega nem de longe a mesma experiência. O que aconteceu com a seriedade e o compromisso da marca?
Se a ideia é enganar o consumidor e vender qualquer coisa dentro da embalagem, parabéns, estão conseguindo. Mas se ainda existe algum respeito pela história da empresa e pelos clientes fiéis, algo precisa ser feito urgentemente.
Esse café não representa a Santa Clara que eu conhecia. Uma verdadeira decepção!
03/10/2025 às 10:36
Olá, João Paulo, boa tarde! Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar conosco sua percepção em relação ao Café Santa Clara e lamentamos profundamente a experiência negativa que você relatou. Entendemos sua insatisfação e queremos reforçar que não houve qualquer alteração na fórmula ou no processo de fabricação de nossos produtos.
O Café Santa Clara continua sendo produzido a partir de grãos cuidadosamente selecionados e submetidos a rigorosos controles de qualidade, justamente para preservar o sabor e a tradição que sempre marcaram a história da marca.
Sabemos, no entanto, que o café é um alimento sensível a fatores externos, como:
tipo e qualidade da água utilizada no preparo;
forma de armazenamento após a abertura da embalagem;
método de preparo escolhido.
Esses fatores podem impactar diretamente na percepção de sabor e aroma. Ainda assim, levamos muito a sério cada manifestação recebida e queremos analisar o seu caso de forma individualizada. Por isso, pedimos que, se possível, mantenha em mãos a embalagem original do produto, com lote e validade, para que nossa equipe técnica possa realizar as devidas verificações e lhe dar um retorno adequado.
Nosso compromisso é manter a confiança e a qualidade que sempre acompanharam o Café Santa Clara, oferecendo transparência e suporte a todos os nossos consumidores.
Equipe 3 Corações
E-mail: *******
03/10/2025 às 11:38
Olá, boa tarde!
Agradeço o retorno, mas infelizmente a resposta não foi satisfatória. Conforme mencionei, não tenho mais a embalagem do produto, pois já foi descartada, e entendo que muitos consumidores também não guardam a embalagem depois de aberta. Ainda assim, a qualidade do café não correspondeu ao padrão que sempre conheci da marca, apresentando sabor e aroma claramente diferentes.
Compreendo que fatores externos podem influenciar, mas nesse caso não houve mudança de água, armazenamento ou método de preparo, todos permaneceram exatamente os mesmos. O único fator diferente foi o café em si.
Gostaria de um posicionamento mais efetivo da empresa, já que, como consumidor fiel da marca, espero uma solução prática e que demonstre de fato o compromisso da Santa Clara com seus clientes.
Aguardo retorno.
João Paulo
04/10/2025 às 11:42
Olá, Sr. João Paulo. Boa tarde! Tudo bem?
Conforme mencionado pelo senhor, entendemos que o produto já foi descartado. Diante disso, não será possível darmos continuidade ao atendimento neste caso específico, uma vez que é fundamental termos acesso ao produto para análise.
Ressaltamos a importância de reservar a embalagem e o café em situações semelhantes, e entrar em contato imediatamente com a nossa Central de Atendimento. Dessa forma, poderemos conduzir todos os testes necessários e oferecer uma solução mais efetiva.
Caso ocorra futuramente qualquer situação parecida, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco para que possamos acompanhar de forma adequada.
Equipe Santa Clara | Grupo 3corações
05/10/2025 às 14:09
Café continua ruim, solução trocar de marca. Até as cápsulas estão vindo ruim, sem falar que a máquina sobe a alavanca sem terminar de fazer o café.