Atraso no reembolso via Pix após cancelamento da compra - Pedido *****

Boa Vista - RR
09/01/2026 às 13:35
Descumprimento de prazo de reembolso via Pix - Pedido *****
Realizei a compra do produto [Filtro de papel Branco Hario V 60] no dia [ 10 de Novembro de 2025], sob o número de pedido ***** , realizando o pagamento integral via Pix.
Devido ao descumprimento do prazo de entrega prometido pela empresa, solicitei formalmente o cancelamento da compra e a restituição dos valores pagos. No dia [05 de Janeiro de 2026], recebi a confirmação oficial do reembolso, onde a empresa estabeleceu o prazo de 3 dias úteis para a devolução do dinheiro.
Ocorre que o referido prazo expirou e, até o presente momento, o valor não foi creditado em minha conta bancária. Ressalto que, por se tratar de um pagamento via Pix, a devolução deveria ser imediata, uma vez que não depende de processamento de faturas de cartão de crédito.
Tal atraso configura descumprimento do Artigo 35, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), que garante ao consumidor a restituição imediata das quantias pagas em caso de descumprimento da oferta por parte do fornecedor."
Exijo a restituição imediata e integral do valor pago (R$317,17]), via Pix, conforme os dados da conta de origem. Solicito também o envio do comprovante da transação (ID do PIX para conferência."
09/01/2026 às 15:11
Olá, tudo bem?
Conforme conversamos via WhatsApp, em relação ao pedido *****, esclarecemos que o atraso na entrega foi causado por uma ocorrência operacional junto aos Correios, transportadora responsável pela entrega. Já estamos em contato com a gerência responsável para apurar o ocorrido e evitar que situações semelhantes se repitam.
De acordo com nossos procedimentos internos, o fluxo padrão para reembolso prevê aguardar o início do retorno do produto ao nosso centro de distribuição ou a formalização do processo de devolução. No entanto, visando minimizar transtornos ao cliente, abrimos uma exceção e autorizamos o cancelamento e o reembolso antes da conclusão desse processo logístico.
Ressaltamos que nosso prazo interno para reembolso é de até 3 dias úteis. Ocorre que houve um erro na remessa de pagamentos processada ontem, decorrente de uma instabilidade no sistema bancário, situação alheia ao nosso controle, e infelizmente este pedido foi impactado.
Diante disso, o reembolso foi reagendado para o dia 12/01, porém, novamente priorizando a sua experiência, estamos antecipando o processo para que o valor total da compra seja creditado ainda hoje.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Att,
Bianca Massucci