Produto defeituoso causa lesão física e não encaixa na cafeteira

Curitiba - PR
17/06/2026 às 10:45
RECLAMAÇÃO FORMAL PRODUTO DEFEITUOSO COM VÍCIO DE QUALIDADE E ACIDENTE DE CONSUMO (LESÃO FÍSICA)
À Direção da Café Store / Bialetti Brasil,
No dia 09/06/*******, adquiri por meio da plataforma Café Store o produto "Copo Reposição Cafeteira French Press Bialetti 1L", conforme Nota Fiscal n *******.*******.******* (Série 2), emitida em meu nome, Patrícia Selusnhaki, pela Café Store Comércio e Varejo Ltda., pelo valor de R$ *******,00.
O produto foi comercializado e anunciado como peça de reposição original para o modelo de prensa francesa da marca Bialetti de 1 litro. Contudo, ao tentar realizar a substituição, constatou-se um evidente vício de qualidade por inadequação de tamanho: o copo de vidro possui dimensões incompatíveis com o suporte de metal original da marca, sendo fisicamente impossível realizar o encaixe, mesmo com o suporte completamente desmontado.
Ocorre que, devido à persistência em tentar encaixar a peça que deveria ser perfeitamente moldada ao suporte metálico original, o vidro gerou uma pressão inadequada e a peça acabou por causar cortes severos nos dedos do meu esposo, que me auxiliava no procedimento, conforme imagens anexas. Trata-se, portanto, de um Fato do Produto (Acidente de Consumo), violando frontalmente a segurança que legitimamente se espera de um item original de uma marca premium, conforme preceitua o Artigo 12 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
A fabricante/importadora e o comerciante respondem objetivamente pelos danos causados por defeitos decorrentes de projeto e fabricação. Além disso, há clara quebra do Artigo 18 do CDC, uma vez que o produto é impróprio para o consumo a que se destina.
Diante da gravidade do ocorrido que une a inutilidade do produto ao dano físico causado exijo: O estorno imediato e integral do valor pago (R$ *******,00), monetariamente atualizado, haja vista a total inutilidade do produto enviado e o risco que ele representa; Manifestação formal da Bialetti Brasil acerca do lote deste produto, que claramente apresenta erro de calibragem/medida na fabricação, colocando outros consumidores em risco de acidentes graves.
Ressalto que as fotos do produto em desacordo, a nota fiscal de compra e a evidência da lesão física provocada estão anexadas a este chamado. Aguardo solução imediata por via administrativa, reservando-me o direito de acionar os órgãos de proteção ao consumidor (PROCON) e o Poder Judiciário (Juizado Especial Cível) para reparação de danos materiais e morais caso o pleito não seja atendido com a urgência que o caso requer.
No aguardo de breve retorno.
Patrícia Selusnhaki
03/07/2026 às 15:28
Olá, Patrícia, tudo bem?
Antes de tudo, lamentamos sinceramente pelo ocorrido e pelos transtornos relatados, especialmente em relação ao ferimento sofrido por seu esposo durante a tentativa de instalação da peça. Esperamos que ele esteja bem.
Gostaríamos de reforçar, com total transparência, que todos os produtos comercializados pela Café Store são originais, adquiridos diretamente de fabricantes, importadores oficiais ou canais autorizados das marcas com as quais trabalhamos. Atuamos há mais de 20 anos no mercado de cafés e acessórios, sempre prezando pela qualidade, procedência e segurança dos itens oferecidos aos nossos clientes.
Em relação ao copo de reposição da French Press Bialetti 1L adquirido, entendemos a sua preocupação e levamos seu relato com a máxima seriedade.
Em nossa análise inicial, uma possibilidade técnica é que tenha ocorrido uma pequena variação dimensional entre o vidro de reposição e a estrutura metálica da cafeteira. Em produtos compostos por vidro e armação em inox, pequenas variações de fabricação, dilatação térmica, deformações estruturais causadas pelo uso contínuo, impactos leves ao longo do tempo ou até ajustes de produção entre lotes podem interferir no encaixe ideal da peça, mesmo quando se trata de componentes originais.
De toda forma, isso não invalida seu relato, e justamente por tratarmos este caso com a devida seriedade, já acionamos o importador oficial da Bialetti no Brasil para análise técnica detalhada.
Inclusive, já direcionamos ao importador todos os dados referentes à compra para que seja gerado o código de devolução. Assim que o processo for concluído, as informações de postagem serão compartilhadas com você.
O importador nos solicitou o envio tanto do vidro de reposição quanto da estrutura (corpo em inox) da sua French Press para testes de compatibilidade e avaliação técnica. Após essa análise, será realizada a substituição do vidro e a remontagem da cafeteira para assegurar o correto funcionamento do conjunto.
Também aproveitamos para orientar, de forma preventiva, que em qualquer situação de resistência anormal no encaixe de peças de vidro, a instalação seja interrompida imediatamente. Isso é especialmente importante por se tratar de um material sensível, que sob pressão inadequada pode gerar riscos de quebra e acidentes.
Nosso objetivo é conduzir essa tratativa da forma mais rápida e segura possível, em conjunto com o importador oficial, para identificar a causa exata da incompatibilidade relatada e garantir a solução adequada para o seu caso.
Nossas equipes de atendimento permanecem à sua total disposição para auxiliá-la no que for necessário durante todo este processo. Em caso de dúvidas ou caso precise de qualquer suporte adicional, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por nossos canais de atendimento. Será um prazer ajudá-la.
Att,
Bianca Massucci