Falta de informação sobre ingredientes e risco de alergia alimentar no Cafezinn

14/07/2025 às 10:07
ID: 222001451
Ver todas ReclamaçõesOla,
Fui no Cafezinn do Shopping Iguatemi no sábado dia 12/07, as 20h, e pedi um copo de iogurte natural com granola e uma geleia de 'frutas do dia". Li os ingredientes na etiqueta que constava no copo: "iogurte zero açúcar, geleia de maracuja, granola doce, cranberry e mirtilo". Questionei se o iogurte tinha adoçante, já que tenho alergia e não posso comer. Disseram que não. Comprei. Comecei a comer o iogurte com granola e o creme de frutas ficou para o final, já que fica no fundo do copo. Ao colocar a primeira colher da geleia na boca senti um sabor de adoçante. Me levantei e a garçonete me instruiu a conversar com as duas moças atrás do balcão. Questionei as duas sobre os ingredientes da geléia, já que na embalagem não dizia nada sobre. Elas absolutamente não sabiam me responder se na geléia havia algum adoçante, uma delas me respondeu que tinha somente um 'no sugar de mandioca". Tá. E o que isso quer dizer?? É aspartame? É sálvia? É sucralose? Manitol?? Nenhuma sabia. Eu disse que tinha alergia e que se ingerisse algum destes adoçantes iria passar mal. As duas ficaram me olhando e nenhuma sabia o que dizer. Uma delas insistia que era 'no sugar', mas não conseguia me dizer o que raios isso significava! OK, mas o que adoça esta geléia? Qual é o ingrediente?? Ninguém nem entendia o que eu perguntava. Eu disse de novo que eu tinha alergia à alguns adoçantes e elas não diziam nada, mudas. caladas. Fiquei bastante chateada com a falta de preparo das 3 pessoas que estavam lá trabalhando e não conseguiam entender a minha pergunta! Elas nem conseguiram me explicar se o copo era feito/montado lá ou em outro lugar.
Conclusão: paguei 36 reais num copo de iogurte, e tive que jogar no lixo, pois ninguém conseguiu esclarecer os ingredientes, e na dúvida, preferi não arriscar ter uma alergia e passar mal.
Não encontrei nenhum SAC disponibilizado pela Cafezinn para tirar esta dúvida, então escrevo aqui para tentar entender a composição deste iogurte.
Obrigada,
26/01/2026 às 09:47