Cardin removeu serviço de segurança, gerando desconforto aos clientes.

20/07/2026 às 12:05
Frequento o Cardin há anos e sempre gostei da qualidade. O café coado custa R$ 24 e continuo pagando porque acho que vale a pena. Mas hoje me surpreendi negativamente: o local, que sempre contou com segurança, não tinha mais esse serviço. Enquanto tentava tomar meu café, fui abordada por pessoas pedindo dinheiro, o que tornou a experiência muito desagradável. Justamente pela segurança que sempre ofereceu, esperava mais. Espero que esse cuidado com os clientes volte.
20/07/2026 às 16:06
Prezada Sra. Julene,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que sua visita não tenha sido como você esperava.
Em relação à segurança, entendemos perfeitamente sua colocação. Infelizmente, o profissional que realizava esse serviço não pôde continuar por falta de mão de obra, e estamos buscando uma solução para restabelecer esse atendimento o mais breve possível.
Enquanto isso, disponibilizamos um ambiente interno confortável para os clientes que preferirem permanecer na parte interna da loja, proporcionando mais tranquilidade durante sua permanência.
Apenas uma correção: o valor do nosso café coado é de R$20,00. Seguimos trabalhando diariamente para oferecer produtos de qualidade e um ambiente acolhedor aos nossos clientes.
Agradecemos pelo seu relato, pois ele é muito importante para o aprimoramento dos nossos serviços. Esperamos ter a oportunidade de recebê-la novamente e proporcionar a experiência positiva que sempre buscamos oferecer.
Equipe Cardin
20/07/2026 às 16:24
Agradeço o retorno.
Apenas faço um esclarecimento: o café que costumo consumir não é o de R$ 20,00. Sempre peço a versão mais forte, cujo valor é de R$ 22,00. Além disso, sobre esse preço ainda incide a taxa de serviço de 12%, totalizando R$ 24,64. Portanto, o valor efetivamente pago não é R$ 20,00, como informado.
Também espero sinceramente que vocês consigam resolver a questão da falta de mão de obra e restabeleçam a segurança externa. Quanto à sugestão de permanecer na parte interna da loja, ela não atende ao motivo da minha reclamação. Se eu quisesse ficar apenas no ambiente interno, não teria mencionado o problema ocorrido do lado de fora.
Frequento o Cardin justamente porque sempre houve segurança na área externa, o que me permitia tomar meu café com tranquilidade. Inclusive, só tomei conhecimento de que o segurança não estava mais no local depois de ser importunada enquanto estava consumindo.
Enquanto essa situação não for solucionada, prefiro não retornar. Espero que, em breve, vocês possam informar aqui mesmo que o problema foi resolvido, pois terei satisfação em voltar a frequentar a cafeteria. Do contrário, dentro não é minha opção.