Atraso na entrega, alteração de prazo sem consentimento, cancelamento não atendido e falta de comunicação da ARAM SOULCRAFT

Curitiba - PR

10/10/2025 às 15:52

Realizei uma compra na loja ARAM SOULCRAFT em 29/06, com envio previsto para 30/09/2025. Posteriormente, a empresa informou que o prazo seria alterado para 15/11/2025, sem meu consentimento.

Diante da mudança, solicitei o cancelamento e o reembolso integral em 30/09/2025, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor. A empresa confirmou o cancelamento e prometeu o estorno em até 72 horas úteis, mas até hoje não recebi o valor nem qualquer retorno.

Enviei diversos e-mails e mensagens nas redes sociais, inclusive com prazos formais para resposta, e não obtive nenhuma comunicação da marca. Vi que vários outros consumidores estão relatando o mesmo problema de falta de comunicação e atrasos, o que me deixa ainda mais insegura e decepcionada.

Registrei a ocorrência no Procon de Santa Catarina e também estou acionando a administradora do cartão de crédito (Nubank) para contestar a cobrança.

Peço que a empresa efetue imediatamente o reembolso na forma original de pagamento e envie o comprovante de estorno, evitando a necessidade de medidas jurídicas.

É lamentável ter que expor publicamente, mas me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] e sem qualquer suporte até o momento.

14/05/2026 às 00:12

Olá!

Primeiro, desculpa pela demora pra responder aqui. A gente ficou bastante tempo sem acesso ao e-mail antigo cadastrado no Reclame Aqui e recuperar essa conta acabou demorando muito mais do que deveria. Agora conseguimos voltar e estamos respondendo os casos um por um.

Sobre o seu pedido: realmente houve atraso na produção naquela época e entendemos sua decisão de cancelar a compra. A Aram é produzida de forma artesanal, com muitos fornecedores pequenos e muitas etapas manuais. Às vezes um fornecedor atrasa uma peça, outro reprova um lote, outro precisa refazer acabamento e isso infelizmente afeta toda a fila.

Quando você pediu o cancelamento, nós oferecemos fazer o reembolso via PIX porque seria a forma mais rápida de resolver, dentro do prazo informado. Como você preferiu receber pelo cartão de crédito, o processo passou a depender da liberação e dos prazos da operadora/plataforma do pagamento. E foi justamente isso que acabou aumentando o tempo até o estorno aparecer pra você.

No fim, o reembolso foi realizado normalmente assim que o crédito ficou disponível pra devolução.

Foi uma pena não ter dado certo dessa vez. A Aram costuma durar tanto tempo que tem cliente brincando que ela entra na herança da família

De qualquer forma, desejamos que tudo tenha se resolvido da melhor maneira possível por aí.