Sofá de alto padrão apresentou defeito estrutural (encosto envergou) em menos de dois anos de uso e fabricante se recusa a cobrir o reparo.

Cachoeira Paulista - SP

30/06/2026 às 19:39

**Sofá de alto padrão apresentou defeito estrutural em menos de dois anos de uso**

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a qualidade de um sofá fabricado pela Cah Dan.

Adquiri o sofá há aproximadamente dois anos, fazendo um investimento elevado justamente por acreditar que estava comprando um produto de alta qualidade, durável e com estrutura reforçada. Infelizmente, minha experiência foi exatamente o oposto.

Conforme é possível observar nas fotos, o encosto do sofá envergou. Não se trata de desgaste natural nem de mau uso. O sofá sempre foi utilizado normalmente, apenas no dia a dia da residência, sem qualquer excesso de peso, uso inadequado ou situação que justificasse um problema estrutural dessa natureza em tão pouco tempo.

O que mais decepciona é que o defeito aparenta estar relacionado à própria estrutura interna do encosto, o que demonstra uma fragilidade incompatível com um produto dessa categoria e faixa de preço.

Entrei em contato com a loja onde realizei a compra, que, por sua vez, consultou a fabricante. A resposta recebida da fabricante foi de que seria necessário retirar o sofá para avaliação e eventual reparo. No entanto, como minha cidade fica distante da fábrica, a própria fabricante informou que o custo logístico não compensaria o serviço e sugeriu que eu procurasse um profissional na minha cidade para realizar o conserto.

Além disso, fui informado de que a Cah dan não reembolsaria o valor desse reparo, fazendo com que eu tivesse que arcar com um defeito que, ao meu ver, decorre da própria fabricação do produto.

Sinceramente, essa postura é extremamente frustrante. Ao adquirir um sofá de alto valor, o consumidor espera não apenas um produto de qualidade, mas também um pós-venda que assuma a responsabilidade quando surge um defeito estrutural tão prematuramente.

Registro esta reclamação para alertar outros consumidores sobre minha experiência e espero que a Cah Dan reavalie sua posição. Afinal, não é razoável que um sofá dessa categoria apresente um encurvamento estrutural do encosto em menos de dois anos de uso normal e que o consumidor ainda tenha que pagar pelo reparo.