Reclamação sobre devolução negada de produto não utilizado no Mercado Livre

Campinas - SP
13/04/2026 às 17:42
ID: 245941971
Fiz uma compra pelo Mercado Livre porem o produto nao serviu esta intacto e com etiqueta e no prazo 09 de Maio para devolucao gratis porem encerraram minha reclamacao e nao querem fazer reembolso dizendo q usei o produto.Nem Mercado Livre Nem a loja se responsabilizou.Aguardo uma solucao nao vou perder meu dinheiro.[Editado pelo Reclame Aqui] .Decepcionada .Obgda
27/04/2026 às 22:58
Sentimos muito pela sua insatisfação e entendemos o quanto essa situação é frustrante. Queremos reforçar que, em nenhum momento, nossa intenção é causar qualquer transtorno.
Verificamos o seu caso e, conforme as políticas do Mercado Livre, o processo de devolução e análise é intermediado diretamente pela plataforma. Quando um produto é devolvido, ele passa por uma avaliação para verificar se está de acordo com os critérios exigidos (como não apresentar indícios de uso, estar com etiqueta, entre outros).
A informação de que o produto apresentava sinais de uso não partiu de forma arbitrária, mas sim do processo de verificação realizado dentro das diretrizes da plataforma.
De toda forma, queremos ajudar você a resolver essa situação da melhor maneira possível. Orientamos que entre em contato diretamente com o suporte do Mercado Livre para reabertura da solicitação, pois somente eles conseguem revisar e intervir nesse tipo de análise.
Caso precise, permanecemos à disposição por aqui para te auxiliar com as orientações necessárias durante esse processo.
Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecimento.
28/04/2026 às 17:06
Se passaram apenas 4 dias apos a compra e o Mercado Livre se negou fazer a devoluçao e mandou falar diretamente com o Fornecedor que ate agora nao me respondeu pela plataforma.Td no prazo produto em excelente condiçao e com etiqueta.Achei injusto a loja nao trocar ou aceitar a devoluçao .
28/04/2026 às 19:01
Prezada cliente,
Verificamos seu caso novamente e reforçamos que, conforme as políticas do Mercado Livre, todas as solicitações de devolução devem ser realizadas diretamente pela plataforma, pois é ela quem intermedia as etapas de devolução e reembolso.
Não temos autonomia para aprovar ou recusar devoluções fora do fluxo estabelecido pelo Mercado Livre. Quando a plataforma orienta o contato com o vendedor, isso não substitui a necessidade de abertura formal da solicitação no sistema.
Dessa forma, orientamos que a tratativa seja realizada diretamente pela plataforma, que é responsável pela mediação e conclusão do processo.
28/04/2026 às 19:09
Boa noite
Ja entendi o que vcs falaram so que qdo fui falar com o vendedor de vcs e enviar a foto pedida do produto a opçao devoluçao desapareceu pra mim e ja veio uma negativa de vcs.Meu prazo para devoluçao era ate 19 de Maio derepente foi encerrado e nao tive mais opçao nenhuma nem resposta do vendedor .
28/04/2026 às 19:46
Encerro minha reclamaçao por aqui.Teria direito ate de devolver por arrependimento pelo codigo do consumidor em 07 dias ou mesmo por [Editado pelo Reclame Aqui] como muita gente faz
Mas nao sou assim sou honesta
Estou chateada com o ocorrido nao pelo dinheiro que nem e tanto
Mas pelo desgaste da situaçao e falta de consideraçao.Espero que vcs melhorem ok
Se fui grosseira em algum momento peço desculpas Sei perder tbm
Paz nao se negocia.
Agradeço imensamente ao RECLAME AQUI.