Recusa de documento de cancelamento para estorno de curso: Empresa se nega a fornecer dados essenciais para estorno pela VISA, alegando ausência de multa.

S.Miguel do Araguaia - GO

22/04/2026 às 11:23

Fiz a compra de um curso e pedi o cancelamento no setimo dia e a VISA pediu o cancelamento da empresa para estornar o valor do meu cartão, me enviaram o cancelamento inclusive dizendo que não devia mais nada.So que a VISA pediu um novo cancelamento com esses dados:Data valor original da compra.Data e valor do cancelamento da compra.4 ultimos numeros do cartão.Assinatura do estabelecimento.Codigo de autorização da compra.E agora se negaram a me dar um novo documento de cancelamento com os dados alegando queque como não tem multa para cancelamento não devolvem o dinheiro.Preciso desse documento para cancelar na VISA pois estou pagando sem usar o curso.

27/04/2026 às 14:26

Olá, Euclydes. Tudo bem?
Esperamos que esteja tudo bem com você!

Verificamos em nosso sistema que sua matrícula no curso de Transações Imobiliárias foi realizada em 17/12/2025. Em 29/12/2025, você entrou em contato com nosso SAC informando que não possuía a documentação de conclusão do ensino médio. Na ocasião, foram prestadas as orientações necessárias para obtenção do documento, porém você informou que estava residindo em outro local e que não conseguiria providenciá-lo, solicitando então o cancelamento/estorno do curso.

A atendente esclareceu que, devido ao prazo de 7 dias corridos a partir da data da matrícula já ter sido ultrapassado, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, não seria possível a realização do estorno do valor pago, apenas o cancelamento da matrícula. Ainda assim, você optou por prosseguir com o cancelamento, formalizando a solicitação por e-mail mediante envio da carta de cancelamento.

Ressaltamos que, em nenhum momento, nos negamos a fornecer informações. No entanto, eventuais dados para tentativa de estorno devem verificados diretamente junto à administradora do seu cartão, uma vez que a solicitação ocorreu fora do prazo legal para reembolso por parte da instituição.

Após a conclusão do cancelamento, encaminhamos um e-mail confirmando a finalização do processo.

Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Camila
Central de Suporte ao Aluno

28/04/2026 às 08:14

Em nenhum momento me disserão que iria necessitar do documento esigido tentei dias antes cancelar e não fui atendido e pedi para mandarem o canselamento e mandaram dizendo que nao devia mais nada quando pedi o cancelamento novamente com os dados exigidos pelo banco disseram que estava cancelado e o estorno era com o banco quer dizer aceitaram a devolução.

29/04/2026 às 08:10

Assumiram o cancelamento e a devoluçao quando falaram que meu banco teria que estornar e que cada banco tinha uma forma de cancelamento do dinheiro agora não querem devolver e não fiz o curso se quer iniciei.
Quer dizer estou pagando uma coisa sem fazer pondo o dinheiro fora são pessimos.