Moto BIZ com problema no interruptor do farol e concessionária Caiboá dificulta o reparo, exigindo que a moto fique parada aguardando a peça.

Olímpia - SP

29/12/2025 às 08:46

Concessionaria Caiboá de Barretos, pessímo no pós-venda . Tirei um moto BIZ em abri de 2025 . Desde entao a moto está com problemas no interruptor do farol após o mecanico Luiz constatar . O mesmo disse que a moto teria que ser levada de Olímpia-SP para a concesionaria de Barretos para abrir a ordem de serviço, porém o problema é que segundo o mesmo disse que a moto teria que ficar parada até a peça (interruptor) de luz vir da HONDA que segundo ele a HONDA exige que a moto fique parada sem uso com o mesmo KM de origem até quando a peça for substituida . Ou seja não tem como garantir prazos pois as peças as vezes demora de 30 a 60 dias. Questionei que como o interruptor está com problemas na luz baixa que nao poderia ficar sem a moto que o mesmo abrisse o chamado tirasse foto, passasse o codigo da peça pra HONDA e que após a peça chegar ele agenda pra levar minha moto de Olímpia pra Barretos. Ele disse que é a Honda que determina. Ou seja em pleno seculo 21 COM INTELIGENCIA ARTIFICIAL , tecnologias pra ajudar o ser humano e a CONCESSIONARIA E A HONDA não dão retornos e retrocedem . Imagina você ficar sem a moto por 30 a 60 dias ficar parada sendo que a moto da pra se locomover que a o mecanico fez testes e constatou que é a peça tem que ser trocada. Já abri 2 reclamações contra a Honda que me diz que a concesisonaria CAIOBA informou que eu não estou querendo que a minha moto seja levada de Olimpia SP onde tem um ponto de venda para Barretos SP 40km que Olímpia somente um ponto de vendas. Informei a Honda que não é verdade que a moto está disponível que podem levar até pra Manaus mas que nao fique 30 ou 60 dias parado que a Honda envie a peça pra ser substituida que após a peça chegar a concessionaria agenda pra fazer a substituição seja em Olímpia SP ou na Concesisonaria de Barretos. A peça não é complexa a substituição o mecanico já havia informado . O único porém que teria que levar e o km inicial e final teria que ser o mesmo. Ou seja pedi que a Concessionaria informasse a HONDA . Porém a Josiane da HONDA (pós venda) disse que ia apurar a informação na CAIOBÁ. .JÁ SE PASSARAM MESES SEM SOLUÇAO. OU SEJA TANTO A CONCESSIONÁRIA E A HONDA SÃO PESSÍMOS NO ATENDIMENTO E RETORNOS. SÓ CONVERSA FIADA E NADA DE SOLUÇÃO. UMA COISA TÃO SIMPLES TIRAR FOTO DA PEÇA , INFORMAR O SERIAL NUMBER DA PEÇA SOLICITAR A PEÇA NA GARANTIA, A HONDA IDENTIFICAR A PEÇA E ENVIAR E AGENDAR O DIA PRA FAZER O RECAL DA PEÇA QUE VEIO COM DEFEITO DE FABRICAÇÃO. OU SEJA TODAS AS TENTATIVAS FADADAS AO INSUCESSO. AGUARDANDO A CAIOBA COMO RESOLVER

09/01/2026 às 17:16

Prezado Rodrigo, entendo sua insatisfação com relação ao ocorrido, mas preciso esclarecer alguns pontos:

Desde a identificação do problema nos colocamos à disposição de trazer sua motocicleta para a oficina da revenda de Barretos embarcada em nossa pickup, mesma forma que transportamos motocicletas 0Km. Mas o Sr. Não autorizou.

Nós somos obrigados a seguir os procedimentos que a fabricante determina, apenas dessa forma conseguimos garantir a qualidade em nosso serviço prestado.

Ontem o Sr optou que abríssemos o processo de garantia sem realizar o diagnostico exigido pela fabricante nao autorizando trazermos a motocicleta para Barretos.
O ponto positivo e que hoje já abrimos o processo interno e a Honda já autorizou a execução do serviço. Ja pedimos as peças necessárias e realizaremos o serviço assim que as mesmas chegarem.

Entenda que prezamos pela qualidade do nosso serviço capacitando nossos técnicos e seguindo os procedimentos que a lei e a fabricante nos exige,

Atenciosamente
TEMM Motocicletas

12/01/2026 às 09:18

Isso não é verdade, primeiro que o mecanico Luiz já tinha feito o diagnostico na Revisao em Olímpia, na qual foi acompanhado pela funcionaria de Olímpia (Vania) foi constatado que o problema não seria a lampada e sim o interruptor. Nenhum momento coloquei objeção de levar a moto pra Barretos onde vocês mentem discaradamente até pra Honda . O que foi me passado que o processo de garantia a moto teria que estar com o mesmo km original de quando é aberto e quando é substituido a peça apos a garantia tem que estar com o mesmo KM. O Luis foi sincero, claro e objetivo disse que as vezes a peça poderia vir rapido ou atrasar como foi o caso de uma peça que comprei que era pra vir em 20 dias demorou mais de 90 dias . O mesmo me disse que nao tinha como garantir o prazo de chegada que depende da Montadora e transportadora da mesma. Enfim vocês disseram a mesma mentira pra Honda eu disse que poderia levar a moto e trazer que eu continuaria usando a moto uma vez que a luz no farol alto funciona . Não existe isso de ficar parada a moto até vir a peça . Faz o cheklist (inspeçao) manda fotos e videos pra montadora aprovar e libera a moto. E pra atualizarem foi feito isso aqui mesmo em Olímpia pra vergonha de vocês aqui no Reclame Aqui. Aguardo agora o retorno e a solução. Nada a reclamar dos funcionarios da Caiobá mecanico Luis , Marcos, atendente Vania que prestam um serviço . Agora o Rapaz da garantia da Caiobá ruim de serviço a Gerente de Barreto péssima pra dar retornos , poderiam ter resolvido a muito tempo

16/01/2026 às 11:47

Após a reclamaçao, A Caiobá solicitou a peça na Honda e já está a caminho pra ser trocada a peça que veio com defeito de fabrica. Foi constatado defeito no chicote de fio que é ligado com o interruptor.

29/01/2026 às 11:38

Muito obrigado pela resposta aqui na ferramenta.

A gente sente pelo ocorrido, mas prezamos muito pelos processos exigidos pela fabricante.

Chicote substituído, moto 100%.