Valentim Gentil - SP

30/07/2026 às 10:09

ID: 255203165

Venho registrar minha profunda indignação com as regras adotadas pela CBPM.

Sou policial militar, contribuinte da CBPM, e pago mensalmente por um plano que, infelizmente, quase não consigo utilizar. Moro no interior, onde existem pouquíssimas opções de atendimento credenciado, o que faz com que, muitas vezes, eu precise recorrer ao SUS ou pagar consultas particulares, mesmo contribuindo todos os meses.

Agora me deparo com uma situação ainda mais absurda. Minha filha é menor de idade, tem apenas 15 anos, e em breve dará à luz. O bebê será totalmente dependente financeiramente de mim, porém fui informado de que, para incluí-lo como beneficiário, preciso obter guarda judicial ou tutela.

Como isso faz sentido? Minha filha é menor de idade e eu teria que entrar na Justiça para conseguir uma decisão envolvendo o próprio filho dela apenas para que meu neto tenha direito ao plano de saúde pelo qual eu já pago.

O que torna essa situação ainda mais incoerente é que a CBPM permite a inclusão de enteados, que não possuem vínculo de sangue com o militar, mas impõe essa enorme barreira para a inclusão de um neto que será criado e sustentado por mim.

Diante de tudo isso, tomamos a decisão de ingressar na Justiça para solicitar o cancelamento da contribuição à CBPM. Também iremos buscar, pelas vias judiciais, a restituição dos valores pagos ao longo dos anos, considerando que o plano praticamente não oferece atendimento na nossa região e, na prática, pagamos por um serviço que quase nunca conseguimos utilizar.

Espero que a CBPM reveja essa política e passe a tratar seus contribuintes com mais respeito, bom senso e humanidade. Não é justo que o policial militar pague durante anos por um serviço de difícil acesso e, quando realmente precisa garantir assistência médica ao próprio neto, encontre apenas burocracia e obstáculos desproporcionais.