Demora Excessiva no Agendamento de Consultas e Exames na Cruz Azul Saúde

Itaquaquecetuba - SP

10/03/2026 às 21:17

Assunto: Reclamação sobre demora no agendamento de consultas e exames
Venho por meio desta manifestar minha insatisfação e preocupação com o atendimento prestado pela Cruz Azul Saúde / Hospital Cruz Azul de São Paulo, instituição da qual sou paciente há mais de 20 anos.
Recentemente enfrentei grande dificuldade para conseguir agendar consulta com ortopedista/traumatologista, tendo que aguardar aproximadamente dois meses para atendimento. Após finalmente passar em consulta, fui encaminhada para a realização de ressonância magnética, exame necessário para investigação adequada do meu quadro clínico.
Entretanto, fui informada de que a autorização para a realização do exame levará cerca de 14 dias apenas para análise e liberação, o que prolonga ainda mais o tempo de espera. Após essa autorização, ainda será necessário aguardar nova disponibilidade de agenda para a realização do exame.
Essa sequência de etapas burocráticas e demoradas acaba retardando significativamente o diagnóstico e o tratamento, podendo levar ao agravamento de problemas de saúde que poderiam ser tratados com maior agilidade.
Além disso, ao tentar agendar consulta com endocrinologista, fui informada de que há disponibilidade somente para o mês de novembro, o que considero extremamente preocupante.
Diante disso, questiono a administração da Cruz Azul Saúde sobre:
O motivo da demora excessiva para consultas com especialistas;
O prazo prolongado para autorização de exames;
As medidas que estão sendo tomadas para garantir atendimento em tempo adequado aos pacientes.
Como usuária antiga do plano, fico profundamente preocupada com a atual situação, pois a demora no atendimento compromete a continuidade e a qualidade do cuidado com a saúde.
Aguardo esclarecimentos e providências.
*****