Demora na liberação de crédito de consórcio contemplado por lance livre.

Jundiaí - SP

25/08/2026 às 12:26

Tive minha carta de crédito contemplada por lance livre em agosto de 2025. Desde o dia 11/08/26, venho solicitando a quitação do consórcio, utilizando parte do crédito para amortização do saldo devedor e transferência em conta do restante do valor.

Efetuei todas as solicitações, conforme
o atendimento *****, e trocas de e-mail nos dias 11/08, 12/08 e 14/08.

Foram avaliados meu saldo devedor e quanto receberia após quitação.

Apesar da abertura do processo, realizaram o débito em conta da parcela 46 no dia 17/08 em minha conta corrente, no valor de *****.

Dia 21/08, recebi a informação de que deveria esperar até o dia 25/08 para receber o crédito em conta.

Ao entrar em contato hoje sob o número de atendimento *****, fui informado que deveria continuar aguardando contato do banco, sem previsão de quando o crédito será efetivado. A resposta que recebi foi simplesmente o mais breve possível.

Desde a contratação do consórcio, efetuei os pagamentos, sem que houvesse qualquer inadimplência. Agora, após cumprir todas as obrigações devidas, solicito a mesma coerência no pagamento do crédito e quitação do contrato.

02/09/2026 às 15:51

Olá, Adriel!

Esperamos que esteja bem :)

Obrigada por nos acionar e contar a sua experiência.

Recebemos e analisamos prontamente a sua solicitação e ressaltamos que sempre atuamos para que você tenha a melhor experiência como cliente da CAIXA Consórcio e nosso respeito por ter confiado a nós o seu projeto!

Agradeço de coração por compartilhar seu relato e por me permitir acompanhar essa situação de perto. Eu entendo que a quitação do consórcio representa uma etapa muito importante para você, principalmente depois de todo o planejamento realizado para utilizar o crédito e receber o valor remanescente. Por isso, reconheço que ter clareza sobre cada etapa e saber exatamente quando o processo seria concluído era muito importante.

Eu também compreendo que, ao já ter cumprido suas obrigações e solicitado a quitação, você esperava que essa etapa seguisse de maneira simples e pudesse contar com o valor disponível para os seus próximos planos. Por isso, faço questão de explicar com carinho e transparência o que aconteceu e, principalmente, compartilhar que o processo foi concluído com sucesso.

Durante a análise para a quitação do saldo devedor, identificamos que o reajuste da sua cota estava previsto para 01/09/2026. Esse reajuste é definido com base na assembleia do mês anterior, realizada em 20/08/2026. Por esse motivo, a quitação do saldo devedor poderia ser realizada a partir de 25/08/2026, respeitando o período de três dias antes e três dias após a realização da assembleia.

Eu sei que, quando estamos aguardando a conclusão de uma etapa financeira importante, qualquer necessidade de aguardar um período específico pode gerar muitas dúvidas. Esse cuidado, porém, é necessário porque, durante a assembleia, o valor do bem de referência pode ser atualizado, para mais ou para menos, e essa alteração pode refletir no valor do crédito e nos cálculos relacionados à quitação e ao pagamento.

No seu caso, a quitação da cota ocorreu em 25/08/2026. Depois disso, foi solicitado o ajuste da posição da cota para que todos os registros fossem atualizados corretamente e, assim que essa etapa foi concluída, pudemos dar sequência ao pagamento do crédito em conta.

Também quero destacar que esse procedimento está previsto no contrato de adesão, na página 7, cláusula 4.2.4. O documento estabelece que a quitação plena será confirmada somente na data da AGO posterior ao 7º pagamento e prevê que, caso ocorra alteração no valor do crédito entre a data da quitação e a realização da AGO, a respectiva diferença deverá ser considerada pelo consorciado. Essa previsão existe justamente para que os valores envolvidos sejam tratados de forma segura e adequada.

E gostaria de informar que o pagamento do crédito foi programado e realizado com sucesso. Fico realmente feliz em poder trazer essa confirmação, principalmente porque sei que essa conclusão era muito aguardada por você. Espero que o valor recebido possa contribuir para os seus planos e que você possa seguir para essa próxima etapa com mais tranquilidade.

Agradeço pela oportunidade de acompanhar o seu caso e de poder esclarecer o que foi realizado. Para mim, é muito importante que você se sinta acolhido, tenha segurança nas informações recebidas e saiba que cada etapa foi conduzida com o cuidado necessário para a conclusão da sua solicitação.

Reforço que a CAIXA Consórcio age com transparência e segurança em suas operações. A CAIXA Consórcio segue estritamente a Lei nº 11.795/2008, a Lei de Consórcio, os normativos do Banco Central do Brasil, incluindo a Circular 285/2023 do BACEN, bem como as condições estabelecidas no contrato de adesão.

Todo o processo seguiu esse padrão, visando à segurança total da operação e também do grupo de consórcio. Cada etapa, desde a quitação da cota até a realização do pagamento do crédito, foi conduzida com os cuidados necessários para preservar a segurança e a regularidade de todos os envolvidos.

Time Caixa Consórcio

Permaneço à disposição para dar o suporte necessário caso surjam novas dúvidas. Se precisar falar com a gente, estamos disponíveis através do site www.caixaconsorcio.com.br, na opção Fale no Chat, ou pela Central de Atendimento através do 0800 975 1000, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, exceto feriados nacionais.