Impossibilidade de acesso à área logada para utilização de carta de crédito contemplada devido a dados cadastrais incorretos.

Salvador - BA
21/08/2026 às 14:05
Gostaria de registrar minha extrema indignação com a Caixa Consórcios. Adquiri um consórcio de veículo e fui contemplada. Estou com o valor pronto para efetuar o pagamento do lance, porém estou impedida de utilizar a minha carta de crédito porque o processo exige acesso à Área Logada do Cliente.
Nunca tive consórcio anterior, portanto preciso realizar o primeiro cadastro. Ocorre que o sistema apresenta os seguintes erros impeditivos:
E-mail não recebe o código: Peço desculpas pela mensagem anterior! Vamos direto ao ponto. Aqui está o texto pronto para você enviar na sua reclamação:
Assunto: Impossibilidade de acesso à Área Logada para utilização de Carta Contemplada
* Celular incorreto: Ao tentar me cadastrar, o aplicativo exibe um número de telefone final totalmente estranho, que nunca me pertenceu, impedindo o recebimento do código de validação via SMS. Em atendimento telefônico, fui informada de que meu número correto consta no sistema, mas no aplicativo/site continua aparecendo o número errado.
* E-mail não recebe o código: O e-mail exibido na tela está correto, porém o código de confirmação jamais chega à minha caixa de entrada ou lixo eletrônico/spam.
Estou com a carta contemplada travada e sem conseguir dar andamento ao uso do meu crédito por uma falha exclusiva do sistema e do cadastro de vocês. Exijo a correção imediata dos meus dados cadastrais (telefone e e-mail) para que eu consiga acessar a Área Logada e dar prosseguimento ao faturamento do veículo sem mais prejuízos.
01/09/2026 às 16:14
Olá, Rubia!
Espero que esteja bem : )
Recebemos e analisamos prontamente a sua solicitação e ressaltamos que sempre atuamos para que você tenha a melhor experiência como cliente da CAIXA Consórcio e nosso respeito por ter confiado a nós o seu projeto!
Agradeço por compartilhar seu relato e por nos dar a oportunidade de esclarecer essa situação com o cuidado que ela merece. Para mim, é muito importante receber o seu relato, compreender o que você vivenciou e ter a oportunidade de prestar o suporte necessário. O contato com nossos clientes nos permite acompanhar cada situação com a atenção que ela merece.
Fico muito feliz em saber que, após o auxílio prestado, você conseguiu acessar a sua área Logada e que já está conseguindo acompanhar o seu processo de utilização do crédito por esse canal. Saber que você possui acesso às informações do seu consórcio e pode acompanhar essa etapa com mais tranquilidade é muito importante para nós.
Compreendo que esse acesso seja especialmente relevante neste momento, principalmente por se tratar da utilização de uma carta de crédito após a contemplação. Ter as informações disponíveis na Área Logada proporciona mais praticidade e permite que você acompanhe as etapas do processo de maneira segura e organizada.
Nosso compromisso é acolher cada manifestação com respeito e atenção, buscando sempre oferecer orientações claras e um atendimento que proporcione maior segurança aos nossos clientes.
Reforço que a CAIXA Consórcio age com transparência e segurança em suas operações, adotando os procedimentos necessários para assegurar a correta condução das etapas relacionadas ao consórcio e à utilização do crédito, sempre considerando também a segurança e o equilíbrio do grupo.
A CAIXA Consórcio segue estritamente a Lei nº 11.795/2008 (Lei de Consórcio) e os normativos do Banco Central do Brasil, incluindo a Circular 285/2023 do BACEN, bem como as condições estabelecidas no contrato de adesão. Essas diretrizes são observadas na condução das operações e orientam os procedimentos aplicáveis ao consorciado.
Permaneço à disposição para prestar o suporte necessário caso surjam novas dúvidas ou caso você precise de algum esclarecimento adicional sobre as condições da sua cota. Quero que você tenha acesso às informações necessárias para compreender o procedimento e acompanhar a situação com tranquilidade.
Se precisar falar com a gente, estamos disponíveis através do site www.caixaconsorcio.com.br, na opção Fale no Chat, ou pela Central de Atendimento através do 0800 975 1000, de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, exceto feriados nacionais.