Recusa na liberação de uma carta de crédito (consórcio).

Teresina - PI

22/06/2026 às 12:54

ID: 252028465

Fui contemplada por lance há seis meses. Agora em junho resolvi solicitar a carta de crédito. Me informaram que tinha uma restrição no meu nome. Localizei a restrição e resolvi. Aguardei 5 dias úteis e solicitei reanálise. No entanto, negaram novamente. Aguardei novamente alguns dias e fiz mais uma solicitação de reanálise e novamente negaram a liberação da carta de crédito. Não entendo essa política da Caixa. Porque se forem olhar o que devo, fica difícil. No momento estou sem carro e preciso com urgência pois tenho uma pessoa idosa em casa que precisa ser levada a consultas, dentre outras coisas. Não tenho mais restrições e o que tinha em dinheiro dei o lance. Me solicitaram os três últimos contracheques, comprovante de endereço, Declaração do imposto de renda e ate o relatório SCR ( enviei até abril, pois o de maio não consegui por problemas no sistema do Banco Central). Enviei o que foi solicitado e mesmo assim não liberaram a carta de crédito.

26/06/2026 às 13:54

Olá, Silvia!

Esperamos que esteja bem :)

Obrigada por nos acionar e contar a sua experiência.

Recebemos e analisamos prontamente a sua solicitação e ressaltamos que sempre atuamos para que você tenha a melhor experiência como cliente da CAIXA Consórcio e nosso respeito por ter confiado a nós o seu projeto!

Gostaríamos de esclarecer que todas as informações apresentadas foram cuidadosamente analisadas. Contudo, conforme informado anteriormente, sua solicitação não pôde ser aprovada de acordo com os critérios da administradora.

Informamos que mesmo após a oferta do lance, é necessário a realização da análise de crédito. Esse procedimento visa assegurar a segurança financeira de todo o grupo de consorciados.

Ressaltamos que a liberação do crédito depende do cumprimento de todos os critérios estabelecidos pela administradora.

Destacamos que sua contemplação permanece garantida, e a análise de crédito não altera sua posição no consórcio.

A administradora segue rigorosamente as normas do Banco Central, a legislação vigente e o contrato estabelecido. Desta forma, o contrato que você assinou prevê, nas cláusulas 2.7.8 e seguintes, que a liberação do crédito está condicionada à aprovação da análise, mesmo após a contemplação.

As avaliações da administradora resultaram na não aprovação da liberação do crédito visando a preservação da solidez financeira, a segurança da operação e a redução do risco para o grupo.

A sua contemplação permanece garantida. Você poderá solicitar uma reanálise assim que suas condições mudarem e reunir as todos os critérios requeridos pela administradora.

O processo de análise é aplicado de forma igualitária para todos os participantes do grupo, conforme as disposições legais.

Se precisar de qualquer outro auxílio, não hesite em nos procurar. Teremos a maior satisfação em atendê-la!

CAIXA Consórcio

Se precisar falar com a gente, estamos disponíveis através do site www.caixaconsorcio.com.br na opção Fale no Chat ou pela Central de Atendimento através do 0800 975 1000 de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h, exceto feriados nacionais.

27/06/2026 às 11:35

Infelizmente o meu problema não foi resolvido. Sinceramente não sei que critérios são utilizados para a liberação da carta de crédito. Que política é essa?
Não tenho restrições, paguei mais da metade da carta, as parcelas estão em dia. Se for pela quantidade de dívidas aí fica difícil. Dívidas todos temos. Sinceramente se soubesse que me traria tantos transtornos e frustração não teria feito consórcio com a Caixa Econômica. Diante da recusa, só me resta buscar outros meios.

27/06/2026 às 11:37

Frustrante.