Campo Grande - MS

02/07/2026 às 09:14

Estou auxiliando minha mãe na transferência de 6 cotas que estão unificadas e alienadas a um carro e ela está vendendo esse carro e transferindo as cotas junto. A surpresa veio quanto a taxa de transferência, R$3.540,00 DE TAXA DE TRANSFERÊNCIA, cada cota tem o valor de 27.200,00!!!!! É um completo absurdo!!!!
Ano passado também compramos essas cotas em andamento e pagamos o valor correto de 0,5% sobre o valor, agora dizem que teve reajuste na taxa, ESTÁ DANDO 2,17% SOBRE O VALOR DA COTA!!!!! UM AUMENTO DE ****337%**** EM MENOS DE 12 MESES!!!!!

Ligamos várias vezes na central, abrimos várias solicitações, ninguém sabe informar o porque desse aumento de 337%, ninguém resolve, dizem que o analista vai ligar para explicar e quando o analista liga, diz que só pode passar o boleto da taxa ou alterar o vencimento, que não sabe dar mais nenhuma informação. Ficam jogando pro outro e não tem ninguém que resolva ou passe para um superior.

Queria que me respondessem claramente, porque 12 meses atrás pagamos R$816,00 para transferir essas cotas e agora estão cobrando R$3.540,00. Acham justo um aumento de mais de 300% em 12 meses???????????

02/07/2026 às 13:51

Olá, Gabriel!

Esperamos que esteja bem!

Verificamos detalhadamente e não encontramos cota/contrato de consórcio atrelado ao seu CPF.

Seus dados não constam em titularidade de carta e/ou procuração de cota contratada.

Assim, por questões de segurança e confidencialidade, como também em conformidade com a Lei 13709/2018 – LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados), prestamos atendimento exclusivamente do consorciado titular do contrato.

Informamos que de acordo com Lei Complementar 105/2001, é proibida a divulgação de dados de operações financeiras.

Dessa forma, não é possível fornecer detalhes ou informações do caso mencionado. Para consultar o andamento do processo e obter o suporte necessário, o próprio titular precisa nos contatar através de nossos canais oficiais.

Recomendamos, nesse caso, que o próprio titular acione nossos canais de atendimento para que o caso seja resolvido.

CAIXA Consórcio

02/07/2026 às 15:21

[Editado pelo Reclame Aqui]!!