Dificuldade em obter autorização para exames neurológicos e falta de neurologista na Caixa de Saúde.

Praia Grande - SP

02/10/2025 às 10:04

Minha reclamação é sobre a Caixa de Saúde e Pecúlio dos Servidores Municipais de São Vicente. No mês de setembro precisei de atendimento Neurológico devido a crises de convulsões, atualmente a instituição não tem médico Neurologista e precisei buscar atendimento fora da instituição. O médico pediu exames de eletroencefalograma e ressonância. Ao procurar a Caixa de Saúde, fui informada que teria que retornar ao médico solicitante dos exames, para que ele preencha um questionário justificando o pedido dos exames, mesmo justificando que o atendimento Neurológico foi particular, que não tenho acesso fácil ao médico, que meu estado de saúde está me preocupando muito, que tenho sintomas diários e mostrando o encaminhamento ao Neurologista da própria clinica Caixa de Saude, relato por escrito do médico do SUS, ao justificar o afastamento laboral, nada disso adiantou. O fato é que a realização dos exames se faz necessário, estou sob suspeita de AVC e esse procedimento burocrático não agiliza o fechamento do meu diagnóstico e início de tratamento, uma vez que precisarei retornar a uma consulta particular para preencher o questionário, outra para verificar os resultados dos exames e na própria Caixa de Saúde não há no momento médico Neurologista disponível, terei que pagar por estas consultas.