Cobrança indevida, falta de nota fiscal e problemas não resolvidos em imóvel alugado

Belo Horizonte - MG
14/08/2025 às 15:03
Para começar, registro aqui o péssimo contato coma *****.
Há 3 anos atrás, aluguei um imóvel com inúmeros problemas hidráulicos com essa imobiliária, que persistem até hoje. Vários "Faz Tudo" enviados pelo proprietário foram no local tentar realizar o conserto, mas alguns nem sabiam o que estavam fazendo ali. Foram 2 anos de enrolação, prejuízo e muita, mas muita dor de cabeça por conta disso. Me mudei, e após a vistoria, feita pela *****, a mesma me cobrou por "pintura acima dos rodapés, atrás da porta, tampar os buracos e abaixo da janela da sala 150,00", mas sequer me enviou registro fotográfico para comprovar que essa pintura era necessária. Mencionei que, um desses "faz tudo" enviado pelo proprietário foi ao imóvel e deixou as paredes do banheiro imundas devido a um cano quele ele mesmo estourou e nem sequer teve a boa vontade de limpar a lambança feita. Precisei repitar as paredes e uma mancha de infiltração ocasionada por um vazamento no teto, e o material e a mão de obra foram custeadas por mim. Agora, a imobiliária está me cobrando por uma pintura nos locais supracitados. Ainda não fiz o pagamento de uma maçaneta que troquei (vale ressaltar que com 1 mês a porta de entrada travou e tive que trocar a fechadura, custeada por mim também), 4 parafusos de um ralo e a retirada somente de 1 cano que está a mais na instalação do chuveiro. Okay! Porém solicitei que me enviasse as notas fiscais da compra dos itens e a mão de obra após o pagamento, e na maior cara de pau, a ***** respondeu: Não tem nota fiscal não, já vou te dar o recibo e finaliza segunda ok.", conforme o print do e-mail. Ou seja, a imobiliária está recusando fornecer as notas fiscais de itens que irei pagar, sendo que, "O consumidor tem o direito de exigir a nota fiscal em todas as compras, seja de produtos ou serviços, e ela garante seus direitos em relação ao produto ou serviço adquirido." A recusa da emissão de nota fiscal pode ser considerada [Editado pelo Reclame Aqui] tributário e sujeita a multas e outras sanções, tanto para a empresa quanto para o responsável pela recusa.
Sobre a pintura cobrada após a vistoria e a pintura que realizei no banheiro devido ao trabalho porco do profissional enviado proprietário não quiseram considerar. Levei prejuízo por um dano que não causei.
20/08/2025 às 17:53
Prezada Sra. Erika,
A Caixa Imobiliária atua exclusivamente como administradora da locação do imóvel situado à *******, Kitnet 06, Bairro Bomfim, cuja locadora é a Bom Pastor.
Todas as demandas de reparos relatadas pela senhora durante a vigência do contrato foram devidamente repassadas à proprietária, que, por sua vez, encaminhou os profissionais de sua confiança para realizar os serviços necessários.
No momento da entrega do imóvel, os pontos levantados na vistoria foram comunicados à senhora por nossa colaboradora Regiane, ocasião em que foi oferecida a opção de:
1.Providenciar os reparos com profissional de sua escolha, ou
2.Realizar o acerto financeiro, para que prestadores terceirizados autônomos providenciasse a execução.
Esclarecemos ainda que a Caixa Imobiliária emite nota fiscal de todas as suas prestações de serviços. Contudo, no caso em questão, os valores acordados não se referem a serviços da administradora, mas sim a reparos executados por prestadores terceirizados autônomos, razão pela qual não há emissão de nota fiscal por nossa empresa, estamos apenas intermediando.
Reforçamos nosso compromisso em atuar sempre com transparência e intermediar de forma correta a relação entre locadora e locatário.
Caixa Imobiliária
30/09/2025 às 13:24
Não houve retorno da empresa