Cobrança indevida de seguro prestamista não contratado

Mogi-Guaçu - SP
27/05/2026 às 11:05
Tenho seguro prestamista, mais eu não fiz esse seguro ,e um valor baixo mais tenho direito de receber
02/06/2026 às 15:09
Olá, Patrícia, boa tarde! Tudo bem? Esperamos sinceramente que você esteja bem. 😊
Conforme nosso contato realizado em 02/06/2026, em atenção à sua solicitação, informamos que o seguro foi cancelado em 28/05/2026.
A restituição apurada será creditada em sua conta bancária, conforme os dados previamente encaminhados por meio de mensagem privada, em respeito à segurança das suas informações.
Esclarecemos que, nos casos de cancelamento, a seguradora considera a vigência proporcional do certificado, compreendida entre a data de início e a data do efetivo cancelamento, período durante o qual houve a disponibilização das coberturas previstas em contrato.
Dessa forma, a devolução do valor ocorre de maneira proporcional ao período não utilizado, conforme normatização vigente e previsão contratual, em conformidade com a Circular SUSEP nº 667/2022, que estabelece:
A obrigatoriedade de critérios objetivos para cancelamento e rescisão contratual;
A possibilidade de retenção, pela seguradora, da parcela do prêmio correspondente ao período em que houve cobertura ativa;
A restituição proporcional do valor referente ao período restante de vigência não usufruído.
Reforçamos que todo o procedimento foi realizado em estrita observância às normas regulatórias e às condições contratuais aplicáveis, garantindo transparência e conformidade no processo.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se façam necessários, por meio dos nossos canais oficiais de atendimento:
Site: www.caixavidaeprevidencia.com.br (com atendimento via chat)
Central de Serviços e Relacionamento: 0800 702 4000
(Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h)
Ouvidoria | CAIXA Vida e Previdência.
02/06/2026 às 15:27
Muito Obrigado