Contratação Indevida de Seguro Vida Mulher e Falta de Resposta da Caixa Econômica Federal

01/06/2026 às 12:53

Prezados,

Venho registrar reclamação formal referente ao seguro Vida Mulher, certificado n*************, que consta como contratado em 26/05/******* junto à Agência ******* da Caixa Econômica Federal.

Informo que NÃO contratei esse seguro, NÃO solicitei sua inclusão e NÃO autorizei qualquer adesão ao referido produto. Trata-se de uma contratação indevida, que não reconheço e considero potencialmente [Editado pelo Reclame Aqui].

A alegação da instituição de que houve contratação mediante assinatura eletrônica por meio da senha da conta não comprova minha autorização. Reafirmo que jamais solicitei ou autorizei a contratação desse seguro.

Já solicitei o cancelamento através do protocolo n*************, porém, até o momento, não obtive solução efetiva.

Além disso, encaminhei toda a documentação solicitada pela instituição no dia 27/05/******* às 13h55, possuindo comprovante de envio do e-mail e dos anexos.

Entretanto, ao entrar em contato novamente hoje, dia 01/06/*******, fui informada por meio do protocolo n************* que a instituição não localizou meu e-mail e meus documentos. Considero essa justificativa inaceitável, uma vez que o material foi enviado há cinco dias e possuo comprovação do envio. Não posso ser prejudicada por falhas internas da Caixa Econômica Federal.

Para agravar a situação, fui informada de que o débito referente a esse seguro ocorreria hoje, 01/06/*******. A conta não possui saldo disponível para suportar uma cobrança indevida, o que poderá gerar saldo negativo, cobrança de tarifas, juros, encargos bancários e demais prejuízos financeiros causados exclusivamente por um produto que jamais contratei.

Diante dos fatos, solicito:

Cancelamento imediato e definitivo do seguro Vida Mulher;

Suspensão imediata de qualquer cobrança vinculada a esse contrato;

Estorno integral de todos os valores já cobrados;

Apresentação de toda a documentação que supostamente comprove a contratação;

Apuração interna para identificação da origem dessa contratação indevida;

Ressarcimento integral de todos os prejuízos financeiros decorrentes dessa situação, incluindo tarifas, juros, encargos, saldo negativo e quaisquer danos causados pela manutenção da cobrança indevida;

Resposta formal e conclusiva acerca da reclamação apresentada.

Ressalto que não aceitarei que a simples abertura de protocolos seja utilizada para postergar a solução do problema enquanto cobranças continuam sendo realizadas em minha conta.

Caso a Caixa não apresente prova inequívoca da minha autorização para contratação do seguro e não resolva a situação imediatamente, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon, Banco Central e Poder Judiciário, buscando a reparação integral dos danos materiais e morais causados por essa situação.

Aguardo providências urgentes.

Ana Paula Romeiro

03/06/2026 às 10:40

Oi, Ana Paula, bom dia! Tudo bem? 😊

Antes de tudo, queremos te pedir sinceras desculpas por toda a experiência que você teve até aqui. Entendemos o quanto essa situação foi desgastante, principalmente pela repetição de solicitações de documentos e pela preocupação com os impactos na sua conta.

Conforme solicitado, realizamos o cancelamento do seu seguro Vida Mulher em 02/06/2026.

A restituição dos valores foi programada para ocorrer conforme te detalhamos por e-mail e mensagem privada.

Se precisar de qualquer apoio nesse meio tempo, seguimos à disposição para te ajudar no que você precisar e te desejamos uma ótima semana! 💙

Ouvidoria | CAIXA Vida e Previdência.