Impossibilidade de obter comprovante de previdência privada para Imposto de Renda

25/05/2026 às 16:05
Meu pai (*****, CPF *****) possuía uma previdência privada junto a caixa, faleceu em *****. Fizemos, eu e meu irmão, todas as tratativas e recebemos os valores em janeiro/fevereiro de 2025. Este ano, para fins de declaração de imposto de renda, fomos ao banco pegar algum documento relativo ao sinistro. A gerente da agência do ***** disse não ter documento algum para me dar. Fiz cadastro no site, baixei aplicativo, liguei para o telefone e fiquei mais de uma hora aguardando. Simplesmente não consigo um comprovante para mim e meu irmão acerca dos valores recebidos em 2025. Meu imposto de renda acusa malha fina, porque a Caixa e Vida Previdência declarou à receita os valores recebidos, porém não me fornecem o documento para que eu declare adequadamente. Não consigo resolver pessoalmente, pelo site, pelo app, pelo telefone. O que fazer????
01/06/2026 às 11:51
Olá, Camila, bom dia! Tudo bem? Esperamos que esteja bem. 😊
Em continuidade ao seu atendimento, reforçamos que, conforme nosso contato realizado em 01/06/2026, encaminhamos por mensagem privada o Guia de Rendimentos, bem como os Informes de Rendimentos referentes aos valores pagos, tanto em seu nome quanto em nome do seu irmão, para fins de conferência e correta declaração junto à Receita Federal.
Adicionalmente, esclarecemos que, em 25/05/2026, os referidos documentos e orientações já haviam sido enviados anteriormente por meio da nossa Central de Atendimento, incluindo as informações necessárias para apoio no entendimento e utilização dos dados.
Reforçamos que os informes disponibilizados correspondem aos registros oficiais declarados, e podem ser utilizados com segurança para regularização da sua situação fiscal, inclusive quanto à divergência apontada.
Caso ainda permaneça qualquer dúvida ou necessidade de apoio adicional na interpretação dos documentos, por favor, nos sinalize.
Permanecemos acompanhando o seu caso com atenção e estamos à disposição para auxiliá-la em todas as etapas, até a completa regularização. 💙
Sempre que precisar, você pode contar com nossos canais oficiais de atendimento. Será um prazer ajudá-la:
Site: www.caixavidaeprevidencia.com.br (com atendimento via chat)
Central de Serviços e Relacionamento: 0800 702 4000
(Atendimento de segunda a sexta-feira, das 8h às 21h)
Conte conosco.
Ouvidoria | CAIXA Vida e Previdência.
03/06/2026 às 17:29